当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文

博硕士服务团赴养老院开展志愿服务活动
2016-12-14 13:20

当前,中国老龄化进程逐渐加快,越来越多的老人入住养老院,对老人来说,他们需要的是来自社会的关注关爱和真挚的情感慰藉。为给老人送去寒冬的温暖,呼吁更多的人去关爱老人,11月27日,博硕士服务团前往天拖南养老院,开展以“送温暖,献爱心”为主题的志愿服务活动。

志愿者们将提前准备好的冬季养生宣传单发放给每位老人,给他们讲解日常养生小诀窍和日常疾病基本常识。志愿者们根据老人们的不同需求,为他们量血压、测血糖、贴耳穴。志愿者的热情服务为老人们的平淡生活增添一抹色彩,让他们感受到来自社会大家庭对他们的关怀和帮助。

老人们纷纷表示,这次志愿服务活动让他们学到了很多养生保健知识,希望以后能有更多这样的活动。志愿者们也感受到,在这个社会中,还有很多老人需要更多的关心,哪怕是短短几个小时的交流,老人脸上洋溢的幸福的笑容是我们做好志愿服务的动力。

志愿者量血压