现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
【雏鹰训练营】之PCR技术介绍及常见问题分析
2016-12-27 11:14   审核人:

12月22日晚,“雏鹰训练营”第二讲“PCR技术介绍及常见问题分析”在研究生院103教室进行。本次讲座邀请杭州博日科技有限公司产品经理刘颖作讲座,研究生会副主席陶蕊主持。

讲座主要包括三个方面:Western blot实验技术、定性PCR简介、荧光定量PCR简介。首先,刘颖经理从定义、基本原理、操作流程、转膜、封闭等方面对Western blot实验技术进行了基本介绍;接着,刘颖经理介绍了PCR常见问题与对策以及荧光定量PCR,重点讲解了TaqMan探针荧光信号产生机制以及引物和探针的设计方案;最后,刘颖经理和学生们就相关问题进行了深入交流和探讨。

刘颖经理精彩的演讲,耐心地解答,使在场学生们受益匪浅。这次讲座,使研究生对当前最前沿的实验技术有了更多接触与了解,一方面提高了研究生探讨问题的积极性,另一方面营造了良好的学术交流氛围。

                      

                                         讲座现场

                      

                                          讲座现场

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193