当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文

新学期研究生院领导带队检查宿舍
2017-03-01 15:13   审核人:

为进一步推动研究生宿舍安全工作,提升研究生安全意识,2月14日,研究生院党委书记张梅、副书记郭小学、管理科李帅等一行5人对研究生宿舍进行安全大检查。

经过研究生院师生共同努力,广大研究生的安全意识进一步增强,能在思想上充分认识到“宿舍安全十不准”的重要性,并在行动中践行。这次检查对5栋研究生宿舍楼的130余间男女生宿舍进行了抽查,对于床铺挂围帘等情况,将按照学校及研究生院相关规定处理。

在此次检查中,也发现了一些好的做法和经验,43斋宿管员注重加强宿舍安全文化建设,设立“宿舍稿件选登”栏,“党员要在和谐校园建设中发挥重要作用,要在宿舍安全建设中起到带头作用”、“管理好自己的宿舍,增强防盗意识,把自己的财务收好保管好,不要随意摆放,才能杜绝招致小偷的根源”、“要认真履行《学生宿舍安全承诺书》的内容,确保宿舍用电和防火安全”,通过选登部分同学对安全的认识和看法,带动更多同学重视安全问题,共同维护宿舍安全。

今后,研究生院将继续严格落实“集中大检查和随时抽查相结合”、“违规必处理”等长效机制,继续加大防火防盗防骗等主题的安全宣传力度,切实保障研究生宿舍安全。

宿舍安全文化墙

宿舍稿件选登