现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
研究生创业团队与博硕士服务团深入基层开展“3.8”主题公益活动
2017-03-09 15:59  

3月8日女神节,研究生“乐寿御生武医堂”创业团队携手博硕士服务团赴天安数码城开展“武医健康季”大型公益活动,旨在将传统文化融入现代职场,帮助职场女性提升自我保健意识,远离亚健康,成为职场成功女神。

本次活动分三个会场同步进行:户外场地展示八卦掌门派功夫、室内大厅开展博硕士服务团健康咨询、会议室中进行茶道展演与女子防身术教学互动。

在功夫展室厅,我校研究生、乐寿御生武医堂创始人弓明燕同学,校八卦掌研习社社长李明昊,跆拳道协会方草、李彤同学先后展示了八卦先天掌、揉身八卦连环掌与八卦连环剑、双节棍与品势;校体育舞蹈队吕厚姣、何诗珮同学演出了拉丁舞等精彩节目,深受大家喜爱。

博硕士服务团运用中医望、闻、问、切四诊合参,辅以心肺听诊、测量血压等方法,为大家进行中医辨证诊测;对于职场白领经常出现的头痛、颈肩痛、痛经等健康问题,通过按摩、耳穴压豆等途径帮助他们解决困扰,同时传授自我保健按摩和艾灸疗法的基本常识,并向天安数码城园区员工赠送健康知识小贴士、乐寿御生艾灸刮痧体验套装。

活动还邀请到天安数码城集团总监杜宇先生、平安财险集团陈总经理、天津程派高式八卦掌掌门戈国良先生。程派高式八卦掌掌门戈国良先生、程派高式八卦掌研究会西青分会副会长赵金开先生与大家分享了八卦齐心拐、八卦滚手刀等功夫。天津草木人职业培训学校的知名茶道专家黄熙、李秋梅老师为大家带来“赠人于茶,品味一生”的茶道展示。

天津中医药大学众创空间、天津程派高式八卦掌研究会、《渤海早报》“渤海智慧蜂巢融媒体”团队给予本次活动鼎力支持。

           

                                          合 影

         

                                         武术展示

         

                                        义诊现场

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193