当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文

博硕士服务团走进府湖里社区开展志愿服务
2017-03-31 16:56   审核人:

3月4日上午,博硕士服务团新学期首场志愿服务活动启动,10余名博硕士研究生走进府湖里社区开展健康咨询服务,旨在提高社区居民健康保健水平,宣传春季养生保健知识。

健康咨询活动在社区活动站展开,分别设置了测血压、测血糖、推拿、艾灸、耳穴、内科咨询及春季养生知识宣传区。社区居民闻讯纷纷赶来,到相应专区咨询就诊。志愿者们结合居民日常生活,讲解常见疾病的防治知识及春季养生保健的方法,针对有些居民存在的复杂病症,志愿者们详细的分析可能存在的情况,并建议居民去医院进行进一步检查治疗。

健康咨询服务不仅为社区居民带来了实实在在的帮助,还为志愿者提供了很好的实践机会。今后博硕士服务团还会开展更多的爱心活动,继续发扬博硕士服务团助人为乐、无私奉献的志愿者精神。

义诊现场