现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
博硕士服务团进驻天津广播电视报读者生活馆
2017-04-13 16:16 研究生院  审核人:

近日,基于传播中医药文化,更好地服务基层群众的共同理念,研究生院与天津广播电视报签订合作协议,定期为广大读者朋友开展健康咨询与促进活动。

活动的启动仪式与首次咨询在南开读者生活馆内举办,吸引了众多读者参与。为了给读者提供更专业的咨询,研究生院派出由院党委副书记郭小学、管理科李帅带队,由具有执业医师资格证书的博硕士组成的服务团参加此次定点服务活动。在启动仪式上,读者生活馆向天津中医药大学研究生院颁发了“定点合作单位”标牌,签订合作协议,预示着天津中医药大学博硕士服务团进驻读者生活馆,为读者健康保驾护航。

咨询环节,博硕士服务团分为内科、脾胃科等不同咨询组,分别接受了读者的咨询,针对本次活动中老年读者居多的特点,博硕士服务团专门讲解了老年人易发病症的预防措施,并现场为读者进行了血压测量服务。服务团的成员通过聊天的方式将中医药知识介绍给了读者,现场气氛非常轻松融洽。博硕士服务团团长万仁洪表示,医患关系中沟通是非常重要的,在与读者的了解和沟通中,能直观地了解到他们真实的想法。“讲解中,我们主要针对常见病介绍了一些保健预防方法,介绍了推拿、艾灸等中医保健手法,通过这些讲解既方便了读者也增加了我们的实践活动。此次健康咨询也是一件公益事业,我们也希望通过我们的身体力行将公益落实到实处。”

活动中,读者对于中医药产生了极高的热情,对此郭小学副书记表示,“读者来得非常多,我们特别想让更多老百姓走进中医药,认识中医药,了解中医药,喜欢上中医药,中医药传承下来已经几千年了,我们应该发挥中医药的优势,更好地用它为人民服务。”管理科李帅表示,“博硕士服务团一直秉承“进基层、进社区、进高校”的理念,推动中医药走向基层、走向老百姓、让老百姓受益一直是博硕士服务团的宗旨。中医药学子承担着传播中医药文化、树立文化自信的职责,此次双方的合作是中医学子的职责所在,希望双方的合作为老百姓带去实实在在的实惠。”

双方负责人讲话

群众赠送锦旗

义诊现场

合影

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193