当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文

我校硕博士研究生参加南开区红十字讲堂进社区活动
2017-06-01 16:17

南开区红十字会于5月5日在华苑街道办事处举办了南开红十字讲堂进社区暨《大众健身急救常识》首发式活动,红十字会领导莅临现场;南开区各街道办事处代表,天津中医药大学硕博士研究生代表王淼博士、弓明燕博士、李晓硕士,华苑街天华里社区群众代表一百余人出席活动。本次活动特别邀请到本书编委天津中医药大学王淼博士为大家带来《立夏习俗话养生》的专题讲座,从调养心神、合理饮食、顾护阳气等几个方面与大家探讨。会后天津中医药大学硕博士研究生代表向到场来宾赠送自制的足浴包和香包。

为了提高广大群众和健身爱好者自救互救意识和技能,南开区红十字会与南开区体育局会同天津中医药大学硕博精英联合编写了《大众健身急救常识》公益读本,旨在对津门大众健身爱好者进行健身急救常识的宣传与普及,提高其自救互救意识和技能,也让大家在分享运动带来健康与快乐的同时,还可以保护自己与周围人群的生命安全。我校研究生王淼博士、弓明燕博士、张明妍博士、武欣博士、李晓硕士、李静怡硕士担任该书编委,在本书的编写中付出了辛勤的劳动,得到区领导和社会各方一致称赞。

王淼博士做讲座