现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
我院博硕士服务团赴西青监狱开展健康宣教活动
2019-03-23 18:42   审核人:


我院博硕士服务团赴西青监狱开展健康宣教活动

在世界防治结核病日前夕,我院博硕士服务团于2019322日上午赴天津市西青监狱进行了以"振兴中华传统医药,弘扬中华传统文化"为主题的健康宣教活动。西青监狱是一所集中关押全市老病残犯的功能性监狱,博硕士服务团前往的是教育改造肺结核病犯的五监区。根据监区的特点,我院博硕士服务团对本次活动进行了针对性的策划安排本次活动由我院党委书记张志国老师、党委副书记阎丽娟老师带队,带领管理科李英男老师等十余名师生参加此次活动。

上午10时,在西青监狱梁文艳政委、王明杰副政委的陪同下,经过层层关口,服务团进入了西青监狱五监区并与监狱的相关领导进行了简短的座谈。

随后在监狱警官的引导下,服务团成员参观了西青监狱的监房、活动室和实训基地等。




进入五监区


 


与监狱领导进行座谈 

 

 

参观监房、活动室及实训基地


此次健康宣教活动主要包括中医健康知识宣传和健身功法传授两大部分。按照计划安排,服务团成员分组有序地进入各个监区,开展相关活动。为了让大家更详细直观地了解中医耳针及其使用方法,我院党委副书记阎丽娟老师在讲解耳针的相关知识后,又实地示范并指导了耳针的使用,随后分发了关于耳穴的宣传手册。针对健身功法的传授,服务团成员首先进行了一段长拳表演,然后又向服刑人员传授了传统健身运动“八段锦”。在场的服刑人员非常珍惜这次学习的机会,认真聆听相关知识,并对我院服务团送知识、送健康、送温暖的关怀表达了感激之情



中医健康知识宣传



 

 

健身功法传授

 

活动结束后,院党委书记张志国老师向西青监狱捐赠了耳穴模型和挂图,希望服刑人员能够学习更多的中医健康知识。


 

 

西青监狱领导非常重视此次活动,希望与我院继续建立长期友好合作帮教关系,能为监狱服刑人员开辟健康教育的通道,进一步加强监狱的健康教育工作


 


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191