当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文

研究生院开展“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动之优秀研究生经验分享会
2019-05-17 12:23   审核人:

研究生院开展“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动

——优秀研究生经验分享会

进一步贯彻学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神鼓励、引导青年大学生担当时代责任勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者天津中医药大学研究生院启动“青春心向党,建功新时代”主题教育实践活动5月15日,于新校区文华园C103举办系列讲座之优秀研究生经验分享会,以面对面交流方式帮助在校生更科学充实的度过研究生三年学习生活讲座由优秀研究生代表李晨阳、优秀博士研究生代表孙立丽主讲,校研究生会主席朱琛、副主席陈彤彤主持,参会学生人数达150余人。

研究生院学生会主席朱琛主持开场

(校研究生会主席朱琛讲话)

首先,由中药学博士研究生孙立丽做经验分享。她结合自己的亲身经历分别讲述了硕士、博士研究生应具备的素养与能力,文章投稿技巧,以及研究生国家奖学金评选的标准与要求,分享内容幽默,态度亲和而自信,鼓励同学们以不忘初心的心态对待科研。

(优秀博士研究生孙立丽做经验分享)

接下来,由护理学硕士研究生李晨阳进行经验分享。她结合护理学专业特点,从学习、科研、论文发表等方面的经历鼓励打大家专心科研工作不断提升自己内在实力。并着重为大家分享了其考取北京大学博士的经验和心得为大家树立了优秀的榜样。

(优秀硕士研究生李晨阳做经验分享)

两位优秀研究生讲话结束,在座的同学们以热烈的掌声感谢她们宝贵的经验分享。通过举办优秀研究生经验分享会让学生更加直观的感受到了优秀研究生的先进经验,让学生更好的融入和适应研究生生活,激发学生的学习科研热情,引导学生自觉学习先进榜样,树立远大理想,练就过硬本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

(集体合影)