现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
研究生院博硕士服务团启动“向逆火而行的英雄致敬”健康宣教活动
2019-05-17 15:51   审核人:


为践行五四精神,落实研究生十全育人体系,倡导信仰之美,2019年5月14日上午,天津中医药大学研究生院博硕士服务团与静海消防支队共同在东城中队启动了“向逆火而行的英雄致敬”健康宣教活动。静海消防支队下设消防中队7个,博硕士服务团将深入每个中队进行健康宣教活动。健康宣教活动主要围绕消防队员训练强度大,易出现肌肉拉伤、酸痛等问题开展。

在东城中队,中队战士带领博硕士服务团员参观了中队的红门影院、荣誉室、消防车库、班级宿舍;讲解了消防扩张钳等救援器材的作用及使用方法;邀请同学穿戴灭火防护服;表演了6米拉梯与3盘水带连接等项目。博硕士服务团以“肌肉酸痛的原因及中医特色治疗”为主题,采取互动式教学,张宇兴同学讲解,田杨杨、李宇、毕雅倩、徐琼、管媛媛、谢玥、吕致君、阎泰榤等同学与战士们互动了拔罐、走罐、点穴、刮痧、耳穴、艾灸等中医特色疗法。

本次健康宣教活动得到了战士们的热烈欢迎。9名博硕士团员、校保卫处和研究生老师参加了本次活动。

 

   

   参观消防车库

   

参观消防战士宿舍

  

消防战士讲解破拆工具) 

 

博硕士团员演示点穴

 

博硕士团员演示拔罐

 

博硕士团员演示走罐

 

博硕士团员演示耳穴

 

与刚执行完任务的战士们合影

 

博硕士团员向消防战士们致敬并合影留念

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191