现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生活动>>正文
 
研究生院博硕士服务团“向逆火而行的英雄致敬”系列活动之走进静海消防团泊西支队活动
2019-11-01 09:44   审核人:

研究生院博硕士服务团“向逆火而行的英雄致敬”系列活动之走进静海消防团泊西支队活动

    为弘扬社会主义核心价值观,发扬我院博硕士志愿精神,2019年10月29日上午,天津中医药大学研究生院李英男老师带领13位博硕士服务团团员走进了静海消防团泊西支队。“向逆火而行的英雄致敬”系列活动旨在通过义诊志愿服务活动,展示我校研究生院学子的风采,表达对守护人民生命财产安全的消防指战员的敬意。

    静海消防团泊西支队的消防战士首先带领博硕士服务团团员依次参观了车库、器材室、荣誉室、贮藏室、心理咨询室、影院、活动室、班级宿舍,介绍了日常使用的防护装备,演示了日常训练项目,如徒手爬绳、6米拉梯、引体向上等,进一步加深我们对消防队员们的敬佩之情。指战员还向我们展示了消防扩张钳、训练呼吸器等救援用具的使用,并邀请同学们进行尝试。我们了解到不同消防器材、救援车辆的分类及其作用。此外,秉承着干净、整洁、简约风格的宿舍令人印象深刻,队员们的业余文化生活比想象中更加丰富有趣,团结紧张严肃活泼在他们身上体现得淋漓尽致。

    围绕消防队员训练强度大,易出现肌肉拉伤、酸痛等问题,博硕士服务团成员巴特、刘秋平、刘琪、唐景潇、郭建宏、莫等闲、徐广男、周鑫等对战士们进行了拔罐、走罐、针灸、艾灸、点穴、刮痧、耳穴等中医特色疗法治疗,很好的缓解了他们的症状,减轻了身体的不适,受到了战士们的热烈欢迎。

    最后,博硕士服务团在与消防指战员们共用午餐后,进行了一场篮球友谊赛,有效拉近了双方之间的距离,增进了彼此的友谊。

    通过此次活动,同学们近距离感受到消防战士们的工作不易,并向他们致以崇高的敬意!

 

 

消防战士介绍防护服的作用


  
  

参观消防车库

 

参观消防战士宿舍消防战士讲解破拆工具

 

 

参观消防基本器材

 

 

参观荣誉室

 

 

博硕士团员演示点穴

 

 

博硕士团员演示拔罐

 

 

博硕士团员演示针灸

 

博硕士团员演示艾灸

 

 

双方精彩的篮球友谊赛剪影

 

 

与优秀的战士们合影

 

  

博硕士团员向消防战士们致敬并合影留念

 

 

(供稿:新闻中心丨席玉婕

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191