现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
学生缴费及资助工作通知
2019-09-09 20:50   审核人:

学生缴费及资助工作通知

根据工作安排,请全体研究生务必在2019918日中午12之前完成自己的学费和住宿费的缴费。

若缴费不成功,将做如下处理:

1、不予注册。

根据《普通高等学校学生管理规定》中华人民共和国教育部令第41号第三章第十二条、《天津中医药大学研究生管理规定》第三章第十条:每学期开学时,学生应当按学校规定办理注册手续。未按学校规定缴纳学费或者有其他不符合注册条件的,不予注册。

2、停发奖学金、助学金。

根据《天津中医药大学研究生注册管理办法(试行)》第一条:注册后,新生方可取得学籍资格,非新生方可继续保留学籍资格。没有注册的研究生,不具有学籍资格,不享受在籍研究生待遇。

缴费方式:在微信中搜索“天津中医药大学计划财务处”公众号,输入“缴费”,可自动回复缴费操作指南,大家可以按照提示进行操作缴费。


资助工作

  1. 申请生源地贷款(913日之前完成

    2017级申请国家开发银行生源地贷款学生,尽快上交生源地信用助学贷款受理证明注意:2017级长学制(“5+3”一体化)的学生,除上交受理证明外,还需上交2019年生源地贷款合同复印件(需要有贷款部门盖章与贷款人签章),同时在复印件左上角注明学号、姓名、电话基本信息。

    2018申请国家开发银行生源地贷款学生,尽快上交生源地信用助学贷款受理证明

    2019级申请国家开发银行生源地贷款学生,尽快上交生源地信用助学贷款受理证明注意:2019级统招学生(不包含长学制即“5+3”一体化和原模式),除上交受理证明外,还需上交2019年生源地贷款合同复印件(需要有贷款部门盖章与贷款人签章),同时在复印件左上角注明学号、姓名、电话基本信息。

    如有个别省份需要纸质版盖章签字,请自行将纸质版到研究生院管理科(地址:新校区文华园乙223

    如有个别同学需要办理贷款续贷证明的,根据自身需要(贷款部门有固定格式的用固定格式)请自行下载打印证明模板(附件1),填好基本信息来研究生院管理科盖章(地址:新校区文华园乙223

     

    2.天津市低保家庭子女学费减免手续(920日前完成)

    学费减免上交材料:

    1学费减免申请表(附件2

    2低保证原件、复印件

    3低保证持有者与学生的身份证原件、复印件

    4低保证持有者与学生的户口本原件、复印件

    5街道办事处或乡镇开具的学费减免证明

     

    3.申请在校国家助学贷款(时间待定,根据往年办理时间一般为每年45月份,具体时间、上交材料听通知

附件【附件1 续贷证明.doc已下载
附件【附件2 天津中医药大学学生学费减免申请表.doc已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191