现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文
 
2020年春季学期延期开学期间研究生教育教学工作通知
2020-02-04 16:40   审核人:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情已成为当前重中之重的任务,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。根据教育部、天津市教委及学校关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知精神,研究生院积极行动,制定工作方案,相继发布系列通知,有序推进研究生教育教学工作,现将最新工作安排通知如下:

一、安全健康放首位,全面谋划招生工作

接有关部门通知2020年全国医学博士外语统一考试将延期进行原定于2020年3月14日、15日举行的我校“申请-考核制博士研究生笔试初选推迟举行全国硕士研究生复试等招生工作,将根据上级主管部门的要求,在疫情流行期间不举办大型聚集性活动和考试,遵循公开、公平、公正的原则,部署相应工作方案,并及时公告,全力做好考试服务。请各位考生安心做好准备,耐心等待和关注学校的后续通知。

二、实行线上教学,有序推进教学工作

延期开学期间的线下课程调整为通过“超星学习通”或“雨课堂”网络平台线上授课上课时间按照教务管理系统的原计划执行。对于因实践性较强等原因不适宜进行线上授课的课程,任课教师将会提供学习资料和答疑邮箱,指导研究生进行学习,待正式开学后再另行安排线下授课事宜。因条件所限无法参加线上课程的研究生可待返校后学习相应课程的回放或参加线下课程的修读。请研究生们积极利用学习强国、学堂在线等慕课资源进行自主学习。

 根据天津市医师资格考试领导小组办公室文件通知,原定于2020年2月4日至17日进行的2020年医师资格考试天津考区报名现场审核工作延期开展,具体审核时间及后续安排另行通知。

 三、调整工作方式,保障毕业及学位工作

研究生在延期开学期间要认真完成学位论文写作,通过网络(如邮件、微信等)与导师进行沟通,积极寻求导师的指导,按导师和专家要求修改论文,全面保证学位论文质量。如疫情持续,研究生院将调整答辩资格审核、博士预审、论文评阅和答辩的形式。答辩资格审核工作调整为先线上审核,待研究生返校后再线下复核。学位论文盲审采用教育部学位与研究生教育发展中心“学位论文送审平台”线上评审,非盲审学位论文评阅实行电子化送审。积极探索采取视频答辩等形式,借助网络稳步推进毕业生学位授予工作,相关的纸质材料可视情况推迟提交,全力保障研究生毕业及学位各环节顺利开展。

 研究生院将会不断细化完善各项工作要求,请广大研究生密切关注研究生院官网的后续信息,合理安排时间,在导师远程指导下学习和开展研究工作。

 

 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191