现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生先进典型>>正文
 
学生创新创业典型邓忆伏事迹
2015-04-24 10:26   审核人:

创业助推梦想起航

邓忆伏,女,中共党员,2014级中医内科学硕士研究生。虽然是研究生一年级的新生,但她敢为人先,充分发挥专业优势和特色,瞄准市场定位,创办了恒益堂中医养生馆,取得了经济效益、社会效益的双丰收。她常说,要让创新成为生活态度,要将创业梦与中医梦结合,为中国梦的实现增添正能量。

杏林园中勤练本领。邓忆伏怀揣一颗悬壶济世之心,高考后毅然报考了天津中医药大学。进入大学后,她努力学习,刻苦钻研,在学业上取得了优异的成绩。到了较高年级,课堂学习已不能满足她求知的渴望,在课余时间她广泛涉猎各学科知识,积极参与课题研究。参与课题“中医思维模式与人文素质教育相关性及策略研究”得到了大学生创新基金的资助,并获得了第二届“百年乐·远志杯”全国高等中医药院校大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。

她长期担任助盲志愿者,在志愿服务中发现盲人上网十分不便,于是大二时,与团队成员一起设计制作了专为盲人使用的“盲人资源站”,并在天津市大学生文化创意大赛中获特等奖。她作为团队成员,参加了全国大学生公益项目大赛;组织全国10余所高校近百位志愿者,筹办了全国首届“盲人触摸展”。

勤学好思、乐于奉献的她,连续四年获校一等奖学金,多次荣获励志奖学金、纳川奖学金、树人奖学金。

品学兼优的她,作为推免生,进入研究生院学习。在研究生阶段,她遵从张伯礼校长“读经典、作科研、下临床”的教诲,高质量的完成研究生阶段学业课程,积极参与多项课题研究,坚持参与临床实践,将创新精神融入到临床工作中,专业能力和思想素养不断提高,获得研究生学业奖学金、国家助学金。

小微企业承载大抱负。作为研一的新生,邓忆伏勇敢的将创业梦想变为了现实。于今年2月28 日注册登记了恒益堂中医养生馆,也就是大家常说的小微企业,有实体店,坐落在南门外大街。之所以敢于创办这家企业,一是一直有创业的梦想,再就是源于学校各级各类的创新创业实践中积累的自信。自本科以来,她就不断参加学校组织的各级各类的创新创业比赛,其中1个项目在天津市大学生文化创意大赛中,获得特等奖。创业梦想的实现,凝聚了校内外领导的关怀,离不开老师们的辛勤指导,她把感恩化作动力,努力经营好这家店。

恒益堂集预防、保健、康复为一体,通过普及传统医药文化,扩大中医药的市场空间。推出了“治未病”系列保健服务,提供冬病夏治、冬令膏方、体质调养、药膳等服务。顺应市场需求,还开展了代煎中药、加工水蜜丸等服务,有5大类10个单品。

通过市场调研,增设了孕产妇及婴幼儿服务系列,开展催乳师、按摩师、育婴师培训,提供催乳、月子病防治及产后修复等项目指导。为留住长期客户,为顾客建立健康档案,提供健康咨询。

在营销上,采用线上线下联合经营模式,借助淘宝,微店,微信等平台对公司业务进行推广。

恒益堂不仅是她的创业平台,同时也为社会就业做了点贡献,她坚持“整合资源、互利共赢、利益共享”的理念,目前恒益堂聘请长勤博士生1名,研究生3名,高级按摩师2名,高级催乳师4名,高级育婴师3名,共提供了17人的就业机会。她带领恒益堂的员工,积极参与社会公益服务,与天津市周边及河北省多家民营医院联系,为辖区居民、村民开展义诊,提供健康咨询与服务。

在万众创新大众创业的国家战略大背景下,创新创业正逢其时,预祝邓忆伏在创业路上取得更大的成绩,让青春在创业中闪光,让创业梦为中国梦增添正能量。

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191