现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>研究生先进典型>>正文
 
学生创业典型林丽珠事迹
2016-12-15 09:01   审核人:

林丽珠,女,2015级全科医士研究生,本科毕业于广州中医药大学。她学习勤奋,进入大学后,刻苦学习医学专业知识,在学业上取得了优异的成绩,以高分通过大学英语四六级考试,积极参加课外活动及志愿服务活动,本科期间志愿服务时间达400小时,品学兼优的她在本科期间多次获得校奖学金。除在中医专业上刻苦学习外,她平素自学西医基础及前沿知识,通过西医综合考试考取我校全科医学(专业学位)研究生,并顺利考取执业医师证书。不仅如此,她乐于学习其他专业知识,如参加课外研修班学习德语,并获得结业证书;自学互联网及室内定位技术。身边的同学都评价她精力似乎永远用不完。正因如此,她带领团队创建的“东西网”才应运而生。

                          

她自己说,因为平时自己是个“大路痴”,出门全靠地图定位,但是室内并不能通过手机定位,自己一旦进入大型商场便找不到北,经常迷路。因此,依靠自己自学的互联网及室内定位技术,“东西网“便见雏形。一开始只是源于兴趣,并没有想到要创业。后来了解到室内定位技术在国内外并没有出现垄断巨头,并可与线下多种活动结合,市场前景广阔,决定继续坚持下去。为此,她经常像长辈及相关专家请教,不断提高室内定位技术,学习书写专业的商业计划书,打磨商业模式,精准把握市场定位,做好财务预算,为公司的建立奠定基础。

林丽珠介绍说,她的“东西网”将会与生活紧密联系在一起。“现在开车导航去购物中心的电影院,导航将您带到购物中心就结束了。而有了室内定位和位置服务应用,导航会将您导航到停车场离影院近的停车位,并通过摄像头等多种定位技术记录停车位置,接下来会给您规划一条在商场内到达电影院的空间路线。在沿途中,系统会根据您的位置和目的地需求,给您推荐沿途所感兴趣的优惠信息,比如在路上买一杯有优惠的果汁。到了影院直接引导您至所购买的影票位置上,在看完电影后,您可以自动开启反向寻车模式,导航至车位,基于您的停车时间自动结算停车费,无需闸口收费,整个购物体验轻松自如。在超市购物场景中,您可以在家就设置好购物清单,到超市后应用系统自动给您规划好所有清单品类商品选购路线,在此过程中也能根据您所在的位置推荐相同品类的折扣或新品信息推荐,一种默默关怀式的购物体验将围绕整个购物体验中。 ”可以想象,这真的是很好的体验。

在临床轮转的过程中,她发现“看病三分钟,排队两小时”成为当前医院就诊常态。所有的一整套就医体系都是让病人和家属在围绕着整个医院在运转,让身体不适的病患和焦急的家属疲惫不堪。 她说,未来会把室内位置服务运用到医院,核心观念是让病人成为核心,所有服务体系围绕病患运转。大家可以想象一下,在未来,病患在家预约挂号,到医院后,医院导航系统会根据所在位置,直接引导到相应的科室就诊,系统打通线上付费,免去排队困扰。对于儿童或老人,护理人员可以实时了解病人位置,发生紧急情况自动呼救,快速找到医生和科室,更能完成病人身份识别和婴儿防盗。其次亲朋好友需要探望时,病人可直接共享病房位置,发送探望路线。这会让大家看病更加方便以及人性化。

公司在她的带领下,团队建设不断完善,纳入财务专业及室内定位技术的人员,通过初步的室内定位技术研发、技术提升以及对资产的预估,在2015年以100万元人民币在天津市西青区中联产业园注册“天津东西互联科技有限公司”。并在学院及学校老师的指导下,参加2016创青春天津市大学生创业大赛中获金奖,2016创青春中航工业全国大学生创业大赛第十届挑战杯大学生创业计划竞赛中获铜奖的好成绩。

创业不仅仅是创业,这更是一种进取的精神,也是她的生活方式。进入研究生学习以来,不仅需要在临床轮转,进取的她也进入了实验室学习实验,她每天夜里都会查看国外文献,学习新技术。在导师的指导下,申请天津自然科学资金项目,同时也参与了几项国家级及市级课题项目的执行。她说,虽然每天都很忙碌,但是很喜欢自己不断上升的状态,希望她能坚持下去,成为出色的“创业者”,实现她最好的人生价值。

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193