当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生院团委开展讲团课、主题团日展示活动
2017-05-15 10:00   审核人:

为引导和组织广大团员青年深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,研究生院开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”基层团组织建设月活动。

5月12日,2016级硕士3班团支部“不忘初心,坚定跟党走”主题团日活动在研究生院103教室举行,管理科李帅参加并为团员讲“学习总书记讲话 做合格共青团员”主题团课。

管理科李帅围绕“为何重视高等教育”、“为谁培养人才”、“如何培养人才”、“如何做好高校思想政治工作”、“如何办好高等教育”五个方面进行主题宣讲。重点讲解了习近平总书记提出的“我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。”“思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养,让学生成为德才兼备、全面发展的人才。”

接着,2016级硕士3班团干部段冬雪带领大家一起学习习近平总书记系列重要讲话精神,重温入团誓词,开展组织生活会。同学们在发言中纷纷表示,要以总书记的“五个一定要”,审视自己是否有坚定理想信念,是否有过硬本领,是否能创新创造,是否能艰苦奋斗,是否有高尚品格;以总书记的“八字真经”,审视自己能否做到“勤学、修德、明辨、笃实”;要按照总书记对青年的期望和要求,坚定理想信念,磨砺高尚品格,练就过硬本领,逐步成长为社会主义建设者和可靠接班人。

学习总书记系列重要讲话

管理科李帅讲团课