当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生院党委开展贯彻落实市第十一次党代会精神和李鸿忠书记宣讲会精神专题学习研讨
2017-06-30 13:53

按照学校党委要求,研究生院党委于5月22日,组织全体教工党员观看了党代会开幕式。6月19日上午9:00,研究生院102室,党委书记张梅给全体教工党员做了学习贯彻天津市第十一次党代会精神暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题党课。张梅同志带领大家集体学习了党代会报告,并学习了李鸿忠书记宣讲会精神。

大家一致表示,研究生院党委要把学习贯彻落实好党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。把学习贯彻党代会精神延伸到每一个党支部、覆盖到每一位党员干部、落实到研究生教育管理全过程。在研究生中广泛宣传,掀起学习的热潮。

党委把学习党代会精神与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动、推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合。主持召开党委会议,研究成立院推动“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组及办公室,研究制定主题教育活动实施办法。为切实加强组织领导,强化督促指导,统筹推进各项工作,建立处级领导干部、党委委员联系党支部制度。指导教工及学生党支部制定、修改主题教育活动实施方案,督促、推动活动的开展。6月22日下午2:00,组织开展“增强‘四个意识’坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”专题研讨。

把学习成果转化为贯彻落实的实际行动,主动担当、积极作为。深入开展不作为不担当专项治理工作,敢抓敢管,解决庸懒散浮拖等现象。认真落实学校专项治理方案,查找本单位存在的不作为不担当问题,建立问题清单,见人见事见细节。分清责任,落实整改。加强教育、强化管理。把功夫用在平时,早提醒、早教育、早纠正,防止小毛病酿成大错误。紧紧围绕双一流学科建设,深化研究生招生、培养及管理改革,选拔优秀生源,培养一流中医药人才,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!