当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生院党委组织开展“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”专题研讨
2017-07-04 16:27   审核人:

按照学校党委要求,研究生院党委紧紧围绕主题,制定学习计划,将党课、集中学习、个人自学和研讨等形式相结合,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

党委书记张梅分别于4月14日、18日和6月19日给全体教工党员做“牢固树立‘四个意识’,学习贯彻十八届六中全会精神”主题党课、“以立德树人为根本任务,加强研究生思想政治教育”学习贯彻习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神主题党课和学习贯彻天津市第十一次党代会精神暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题党课;5月2日,院长王怡做了“从文化自信到中医药文化自信”的主题党课及党章、准则、条例学习辅导。

研究生院党委紧紧围绕“增强‘四个意识’,坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位”专题学习教育要求,结合研究生教育管理工作实际及巡视整改工作,对照检查,全面梳理、汇总问题清单、整改清单。每位党员在学习的基础上,结合自身查摆问题,认真撰写个人发言提纲。

6月22日,党委组织召开专题研讨会。研讨会上大家一致表示,维护和捍卫习近平总书记这个核心是当代中国最重要的政治纪律和政治规矩,是最重要的政治要求和政治原则。我们要把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律要求,立足岗位,做好研究生教育管理工作。

各研究生党支部及时启动“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,制定工作计划,按计划开展学习及研讨,截至6月30日,在校23个研究生党支部已全部完成专题一研讨。