现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
硕士研究生李腾被授予2014—2015年度全国无偿献血志愿服务奖四星奖
2017-07-13 08:34   审核人:

6月12日下午,由天津市人民政府献血办、天津市卫生计生委、天津市红十字会主办的庆祝“6.14”世界献血日——天津市无偿献血宣传主题活动暨全国献血先进表彰在天津市政协俱乐部礼堂隆重举行。研究生院李腾同学被评为2014—2015年度全国无偿献血志愿服务奖四星奖,并接受了先进表彰。

李腾同学,热心公益,自入学以来坚持每周抽出半天时间参加志愿服务活动。四五年里,牺牲周末休息时间,骑自行车不辞辛苦到乐宾百货献血点、天津站前广场献血车等地参加无偿献血志愿者活动。负责的工作是一些看起来琐碎的“小事”,向过往的行人介绍献血知识,引导大家积极参与无偿献血活动;协助无偿献血者填写献血表,告诉其献血前后的注意事项及献血流程;在献血车上,帮助有需要的献血者,送上一声简单的问候,递过去一杯温水,取得献血者的信任进而很快的放松下来;献血车下,帮献血者看管大件行李,发放纪念品……几年下来,正是这些看似简单的“小事”,让无偿献血者们安全地、顺利地完成献血过程,将充满爱心的血液无偿输送给急需救助的朋友,传递着社会正能量!在献血车志愿服务中,李腾已经累计服务时长达500余小时,服务受众数千人次;同时自己也身体力行,积极锻炼身体,参加无偿献血,坚持每年献血两次,至今已累计献血10次,达3800毫升。

作为一名研究生党员,他说,在日常生活中可能暂时缺少为党和国家事业做出轰轰烈烈“大事”的机会,但可以通过一点一滴的“小事”帮助他人、服务社会,担当起党员的使命与职责,以此来实现人生价值。通过几年的志愿服务,李腾越发成熟与稳重,更加懂得珍惜时间、刻苦学习,同时更积极的投身社会服务,无私奉献,成为社会主义新风尚的践行者与推动者。

简介:李腾,男,汉族,中共党员,河北石家庄人。2012年考入天津中医药大学管理学院劳动与社会保障专业,本科期间各方面表现优异,曾获天津市人民政府奖学金、王克昌奖学金、校级三好学生标兵、校级优秀本科毕业生等荣誉。2016年,被推免留校继续攻读硕士研究生学位,现在为研究生院2016级管理科学与工程专业学生。

          

                        

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193