当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

2017级规培研究生新生迎新工作顺利完成
2017-09-05 17:07 研究生院  审核人:

9月3日,243名2017级规培研究生新生开学。在学校党政办公室的统筹安排下,研究生院、后勤处、保卫处、保康医院、团委、财务处、网络中心共同完成规培研究生迎新工作。

学校党委书记李庆和、常务副校长高秀梅亲临报到现场,指导迎新工作。40余名师生分布在验证入学资格、查验英语四六级成绩、办理党团组织关系接转、领取新生入学材料、办理校园一卡通、健康筛查、绿色通道、新生落户、财务缴费咨询、办理住宿等各个岗位上,高效快捷的为新生办理入学报到手续。

校党委书记李庆和指导迎新工作

常务副校长高秀梅指导迎新工作

报告厅报到现场

研究生院在南院门口、中天校区门口设置2处研究生迎新接待服务站,安排研究生志愿者提供服务。充分利用“天中研会小微” 、研究生院网站等新媒体平台,及时发布“新生报到指南”、“新生宿舍安排”、“新生开课通知”、“研究生安全责任书”、“宿舍安全十不准”等信息,为研究生提供及时便捷的服务。

服务站现场

天中研会小微截图

为了及时了解研究生新生的入校状况和适应情况,学院领导深入宿舍看望新生,详细询问住宿、饮食、学习各方面情况,耐心倾听学生需求,嘱咐同学们认真阅读研究生安全责任书,严格执行宿舍安全“十不准”,务必提高安全意识。为了让研究生新生更快的适应校园环境,畅通师生间的联络通道,已完成班级负责人选任工作。在校领导的大力关心与支持下,研究生院组织新生赴新校区体育馆,观看第十三届全运会篮球赛事,分享天津人和天中人的荣光。

张岚书记和郭小学副书记看望新生