当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生学习贯彻党的十九大精神主题知识竞赛举行
2017-11-07 11:03   审核人:

青春喜庆十九大 不忘初心跟党走

——研究生学习贯彻党的十九大精神主题知识竞赛举行

为全面深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强研究生思想政治教育,在研究生中迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,11月4日研究生院举办了“青春喜庆十九大,不忘初心跟党走”主题知识竞赛。各班同学积极广泛参与, 5个班级代表队闯入决赛,100余名研究生现场观看比赛,研究生院团委书记矫正强老师出席活动。

研究生院党委按照学校党委的要求,制定了工作方案,采取多种形式覆盖全体师生,及时宣传十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫。严格遵循“六进”原则,书记、院长带头宣讲,依托班级、宿舍、党支部等平台以及“三会一课”、知识竞赛、研讨会、支部书记讲党课等形式开展学习宣讲。

此次知识竞赛分为四个环节,分别是必答题、多选题、风险题、观众互动判断题,别出心裁的活动设计,成功的将现场同学的积极性带动起来,各参赛小组成员能力不相上下,比赛一环接一环精彩激烈,尽显了研究生的理论素养与青春风采。

赛后,矫正强老师为获奖集体及个人颁发荣誉证书,并进行点评。一方面对同学们的出色表现给予高度评价,另一方面又对所有研究生提出了要求和期望。作为一名医学生,一定要深刻意识到身上的责任与担当,争做有理想、有本领、有担当的青年一代,将中国梦与自身成才梦结合起来,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

此次活动是研究生新生的首次竞赛型、实践型理论学习活动,既契合了党的十九大的主题,也提升了研究生的理论素养,拉开了研究生学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的序幕。今后按照学院党委的工作安排,还将陆续开展学习宣讲、理论研讨、主题参观、社会实践等形式多样的学习实践活动,切实提高广大研究生的理论水平和综合素养。

研究生学习贯彻党的十九大精神主题知识竞赛获奖名单:

特等奖2017级硕士2班李玲玲田之魁刘辉宇凤

一等奖2017级硕士4班熊司琦张琪兰羽门华琳