当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

博硕士服务团举办健康咨询活动
2017-12-26 10:05 研究生院  审核人:

践行党的十九大精神  助力健康中国战略

研究生院博硕士服务团学习贯彻党的十九大精神,积极践行报告中提出的健康中国战略,与天津广播电视报合作开展“加强全民健康教育,积极倡导健康生活方式”系列活动。12月20日上午,“健康无止境”首场主题健康咨询活动在天津广播电视报生活馆举办,旨在加强民众对心血管疾病、慢性呼吸系统疾病、糖尿病、癌症等慢性多发性疾病的认识和防治,倡导健康生活方式和理念。

博硕士服务团志愿者们专业能力精、服务意识强,充分运用中医望闻问切的诊疗方式,辅以测血压、血糖、心电图检测等手段,对市民身体状况和用药情况进行详细的了解,给予切合的建议。对部分市民,对症予以推拿按摩、耳穴治疗、艾灸诊治,同时就相关疾病在起居、饮食方面的日常禁忌和后期的调养保健予以耐心讲解。义诊活动契合了市民需求,原订两个小时的义诊持续了近四个小时,更多市民对下一次的健康咨询活动充满期待。

博硕士服务团自成立至今,始终秉承以绵薄之力弘扬中医药文化的宗旨,本着“进社区、进农村、进校园”的原则,近年来一直奔走于基层社区、农村与高校送医送药送温暖,扎扎实实地以诊疗实力改变大众对中医的误解,在越来越多的市民心中播下中医药文化的种子。

自今年10月份新一届的博硕士服务团纳新之后,更多的博硕士研究生参与到传承、传播中医药文化的事业中来,已经先后组织前往龙井里、府湖里、天托南养老院开展了一系列义诊活动,后续的健康咨询活动将陆续开展,惠及更多的群众。

图一·你问我答,呵护健康

图二·每天一测,远离高压

图三·我的血糖,我掌握

图四·聚精会神,探病情