校党委副书记刘革生同志深入研究生院调研工作-天津中医药大学研究生院网站
现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
校党委副书记刘革生同志深入研究生院调研工作
2018-04-03 14:30   审核人:

316日,校党委副书记刘革生深入研究生院开展调研,宣传部、学工部、团委等部门负责同志陪同。研究生院全体领导班子成员、办公室、管理科负责同志参加了调研会。

会上,研究生院党委书记张岚介绍了我校研究生工作基本情况,并就研究生思想政治教育、党建工作、安全稳定工作、就业和双创工作、新校区搬迁等工作进行了详细汇报。

研究生院院长王怡汇报了招生工作、培养工作、规培生考核、论文答辩、学位授予、学生管理等工作,并且围绕建立健全研究生培养质量保证和监督体系,提高研究生学位论文质量以及一流学科建设进行了详细说明。

刘革生书记围绕研究生教育管理服务重点和难点工作和与会同志进行了深入交流和探讨,并提出具体要求。针对国家对高层次人才培养要求和我校研究生教育工作特点,刘书记提出要坚持保底线,出特色,创品牌的工作思路。要进一步强化和改进研究生思想政治教育工作,全面细致把握研究生思想发展和教育培养的基本规律,强化过程管理,完善制度规范,夯实队伍建设。要注重博硕士服务团等品牌项目的培育,充分体现天津市思政改革攻坚会议精神,服务于一带一路、京津冀协同发展等国家方针政策,在提高博硕士服务团等品牌项目影响力的同时,提高研究生人才培养质量。要做好新老校区过渡工作,坚持以学生为本的原则,深入调研,细致谋划,精准施策,为研究生学习生活提供便利条件,确保学校整体搬迁工作安全稳定进行。要强化研究生院辅导员队伍建设,定岗定责,规范制度,明确要求,将辅导员的工作清晰化、规范化和精细化,为研究生教育管理工作提供可靠的队伍保障。

会后,王怡院长带领刘革生书记一行参观了近几年研究生教育培养成果,并重点介绍了研究生历年“全国百篇优秀博士论文”和“天津市优秀博士论文”获奖情况。

 

刘革生书记讲话

 

张岚书记作汇报

 

王怡院长作汇报

 

调研会场

 

王怡院长介绍研究生获得百篇优博情况

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193