现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 

校党委副书记刘革生出席研究生院2018级硕士四班纪念改革开放四十周年主题党日活动

2018-12-24 17:34   审核人:

 

时光荏苒,今年时值改革开放四十周年。为庆祝改革开放四十周年,回归改革开放的历程及成就,激发党员立足新时代增强使命感和责任感,2018级硕士研究生第四党支部于2018年12月20日,在新校区文华园南B210室,开展了题为“重温改革开放,致敬美好时代”党日活动。校党委副书记刘革生,研究生院党委书记张志国、校团委书记张晶出席了此次活动。

 

3

2018级硕士研究生第四支部集体学习

会上,同学们通过观看“伟大的变革”等视频、图文资料,对改革开放四十年的伟大历程进行了回顾,体会了改革开放四十年取得的辉煌成就,学习了习总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话,并结合自身成长经历表达了自己的感想。

 

DSC_4214

刘革生书记认真做笔记

18级护理专业硕士研究生程悦:我们出生在这个幸福的时代,享受着改革开放带来的成果,从公交地铁共享单车到手机支付网络购物,接下来我们即将成为中国梦的主力军,从校园进入社会,我们可能力量有限,但这个时代是我们奋斗的时代,这条路需要我们无畏地接过前人继续前行。作为护理学专业的一名研究生,我做好了为改革开放的下一个四十年,奉献于医学事业,奉献于护理事业的准备。


修图

学生党员发言

18级护理专业硕士研究生孙瑞腾:虽然我是一名90后,但也经历了很多改革开放带给我们切实的改变。在我上大学之前很,对高铁、网购、支付宝和共享单车这些中国新四大发明不是很了解,有的也是最近几年才发展起来,但他们切实地改变了我的生活。高铁由天津到北京仅需半个小时,我的家乡今年也有了高铁站,以后我回家会更方便;共享单车改变了很多人的出行方式,为环保贡献了一份力量;支付宝方便了我们的生活,我不用再像小时候一样,交话费去营业厅,在支付宝上就可以缴纳话费和生活缴费,很方便。改革开放四十年,并不是空谈,仅看看我们周围的衣食住行,就能明白这四十年给中国带来的变化是什么。很幸运,我现在是一名研究生,能够投身于社会改革开放洪流,能够为改革开放事业贡献自己,为祖国卫生事业做出自己一份力量。

 

学生党员发言

学生党员发言

18级护理专业硕士研究生李紫梦:作为一名研究生,我们应该将个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把我们每个人的梦想汇聚成中国梦,每个人都能在自己的岗位上发光发热,整个国家才能变大变强。在未来学习中,也希望自己能扎扎实实的学习,有一些成果并为国家所用,造福社会。

6

刘革生书记发言

最后,刘革生副书记也参与了交流,表达了对我校学生党员建功新时代的寄语。他讲到,习总书记纪念改革开放四十周年重要讲话,宣示我们改革开放再出发,坚定改革开放的步伐,目的是更好地带领中国,带来中国人民取得更好成绩。我们每一名学生在这样一个时代当中,我们怎么样去担当时代赋予我的责任和使命?两个一百年的目标实现,可以说各位正是全过程参与。

你们每个人的发展都是跟国家的发展紧紧联系在一起的。我们要实现两个一百年的中国梦,现在到非常重要和关键的时刻,进入到一个新的时代,需要我们大家一起来努力。希望我们的同学们特别是研究生党员们能够做好表率,做好学生当中的表率,认真去学习专业文化知识,做好科学研究,努力在我们中医药事业发展进程中发挥作用,真正成为全面发展的社会主义接班人。总书记在讲话当中最后强调四十年发展取得了奇迹,我们也相信学校的发展会取得一个辉煌的成就,也相信中国也一定能创造令世界刮目相看的新的伟大奇迹。

这次会议既向研究生党员展示了改革开放的伟大画卷,讲明了改革开放的伟大成果来之不易,也在他们心中深埋了爱国主义的种子,树立了建功新时代,争做时代新人的崇高使命感。

(图文提供:庞永建 王俣楠)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191