现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
研究生院赴天津空客开展“担当时代责任,体验创新之美”主题实践活动
2019-05-13 15:05   审核人:


为深入学习贯彻习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,引导新时代青年学子树立远大理想担当时代责任做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。2019年5月12日上午,研究生院组织70名学生代表赴天津空客A320总装线开展“担当时代责任,体验创新之美”主题实践活动。

 

 

(学生合影)

 

天津空客A320总装线是空客继图卢兹、汉堡之后的第三条空客单通道飞机总装线,也是其在欧洲以外首条飞机总装线。在参观过程中,解说员为同学们简要介绍了空客A320的组装一般流程,四个不同站台下对应的分别是四个不同的组装阶段,一架空客A320由开始组装到组装结束要经过一个星期左右的时间,而组装结束并不意味着完成,还要进行机体清洗,刷漆,最后安装发动机。然后还要进行飞机试飞,飞机才能进入交付中心,等待交付。

 

(总装车间)

 

(总装车间)

 

讲解员还为同学们简要介绍了空客A320发展历史,空客天津总装线负责总装空客A320系列飞机中的A319和A320两个机型。其中,空客A320系列飞机天津总装线是全亚洲唯一一条总装线,2009年5月,首架天津总装A320飞机由一位女飞行员试飞成功,6月首架交付,一年大约有44-49架A320从这里产生。截至到2018年12月空客天津飞机总装线完成总装顺利交付的飞机已经有400架,这样的成功标志着空客与中国的航空工业合作和伙伴关系迈向新里程。

 

 

(参观讲解)

 

(参观讲解)

 

通过此次参观活动,学生们深刻感受到了天津空客A320总装线的强大运营能力,接触到了当今科技发展的前沿,使同学们开拓了视野,增长了见识,丰富了自我,更加坚定了学生的民族荣誉感和使命感,学生立志肩负起民族复兴的时代重任,在担当中历练,在尽责中成长,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

 

 

(合影留念)

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191