现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
博硕士服务团赴滨海新区开展“传递健康,贡献滨海”健康宣讲活动
2019-04-29 08:18   审核人:

 


      2019年4月26日,天津中医药大学研究生院博硕士服务团赴滨海新区紫光云技术有限公司开展了主题为“传递健康,贡献滨海”的健康宣讲活动,旨在普及颈椎健康科普知识,促进软件工程师自我保健水平,服务滨海新区开发开放,为落地央企提供健康服务。研究生院党委书记张志国老师带领六名博硕士研究生参加本次活动。

 

(活动人员合影)


      上午九点,博硕士服务团在紫光云技术有限公司二楼会议室,孙吉雅博士给在场员工讲解了颈椎病的症状、分型及治疗等基础知识,介绍了常用穴位;李泓涛和徐懂两位硕士带领员工们做了颈椎保健操和八段锦。演示结束后,贺秋霞博士、刘玥硕士等博硕士服务团成员依次指导大家取穴、做保健操,耐心解答每一个人的问题,并进行了推拿按摩,得到员工们的一直好评,纷纷排队等候。


 

(志愿者讲解颈椎保健操)


 

(志愿者为员工们进行颈部推拿按摩)


 

(志愿者为员工们进行颈部推拿按摩)


 

(志愿者为员工们进行颈部推拿按摩)

 

      活动最后,市场部祁禹主任带领博硕士服务团参观了公司,介绍了公司理念及公司精神,展示了“紫光云之路” “新城市运营平台”“紫光建筑云”等五个代表性案例,开拓了大家的眼界。紫光云是紫光集团“芯云战略”的重要组成部分,2018年3月紫光集团宣布投资120亿元,紫光云正式进军公有云市场,成为云服务商之一,成为公共云服务提供商和数字化合伙人,助力“数字中国”建设,是紫光云的目标。

 

(博硕士服务团参观公司)

 

      本次活动通过健康宣教让软硬件工程师们更加关注颈椎健康,促进了我校研究生将医学理论于临床实践相结合,积极进行志愿服务;增强了我校师生对于“数字中国”“芯云战略”等高科技发展的了解。双方愿建立友好合作关系,推进志愿服务工作的深入开展。


 

(合影留念)

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191