现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
天津中医药大学研究生院开展新生入学教育
2019-09-03 11:45   审核人:

天津中医药大学研究生院开展新生入学教育

 

在建国70周年即将到来之际,我校迎来了朝气蓬勃的2019级新生。为帮助大家尽早适应研究生阶段学习生活,2019年8月27日,天津中医药大学研究生院在新校区大学生活动中心为1100余名2019级研究生开展新生入学教育活动。研究生院党委张志国书记主持,天津中医药大学常务副校长高秀梅教授、研究生院院长王怡教授、副书记阎丽娟老师、副院长苏菁老师、安全保卫处王基祥处长出席活动,几位老师分别就学校历史渊源、研究生阶段培养目标、学术诚信道德及校园人身安全等方面进行了宣讲。

 

(研究生院张志国书记主持)

高秀梅校长围绕“不忘初心,牢记使命”的讲座主题为2019级研究生上了思想政治教育第一课。高校长生动形象地介绍了天津中医大学的发展历史及研究生培养情况,强调高层次人才较量往往不是学术较量,而是品格和素质的较量,她嘱咐同学们要以以人品为根、以诚信为本,自觉讲诚信、懂规矩、守纪律,尤其在治学过程中,要实事求是,不作弊、不抄袭、不做假,杜绝学术不端行为,同时将理论应用于实践,切实拓展解决问题的实际能力。

 

(高秀梅副校长讲话)

苏菁副院长就研究生阶段的培养目标、培养方案、教学任务、成绩管理、课题研究等一系列研究生阶段培养要求进行了详细讲解,并叮嘱同学们要合理安排个人时间,认真完成培养任务。

 

(研究生院苏菁副院长讲话)

王基祥处长从“检点自身、警惕他人、规范日常”三个方面要求同学们要培养安全意识,谨防受骗。

 

(保卫处王基祥副处长讲话)

最后,王怡院长为大家解读了《学位论文作假行为处理办法》《发表学术论文“五不准”》等文件,告诫同学们诚信是立人之本,要诚实报告研究结果,恪守学术道德,并带领全体参会同学进行“天津中医药大学研究生学术诚信宣誓”。

 

(研究生院王怡院长讲话)

通过此次研究生院入学教育活动,2019级研究生全体新生深入了解了天津中医药大学厚重的办学底蕴,明晰了研究生阶段的培养目标、培养方案,树立了以诚信为根本的学术道德标准,加深了校园人身财产安全意识。领导、老师们的讲解耐心细致、实用性强,为同学们的研究生学习生涯指明了方向,助推大家尽早适应新生活、迎接新挑战,早日成为一名合格的研究生。

 

(2019级全体研究生宣誓)

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191