现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
研究生院开展2019级长学制学生入学教育
2019-09-03 11:51   审核人:

研究生院开展2019级长学制学生入学教育

为了帮助2019级长学制学生顺利转变角色,加强长学制学生的管理,提高学生的认同感,引导他们顺利进入规培学习状态,研究生院在2019828-30日针对由本科直接升入的长学制学生开展了为期3天的入学教育。针对学生分别住在新校区和老校区的情况,研究生院在新老校区分别安排教育活动。

此次入学教育由研究生院党委书记张志国主讲以信仰之美为主题的党课,加强研究生的理想信念教育。

 

党委书记张志国讲党课

以成长之美——我眼中的规培研究生为主题,邀请了中医一附院教学处杨晓琨处长,中医二附院张秋月老师分别作了《如何高质量完成学位+规培》和《一颗初心,奋勇前行》报告,从导师的角度出发教会学生如何“做人、做事、做学问”。

 

中医一附院教学处杨晓琨处长

 

中医二附院张秋月老师

以创新之美——我的规培学习生活为主题,邀请了2019级博士生刘志超、孙旭、施琦,2018级硕士生何忠,2017级硕士生彭海艳,分别分享了他们的规培经历。

 

2019级博士生孙旭介绍学习经验

 

2019级博士刘志超介绍学习经验

 

2017级硕士生彭海艳介绍学习经历

同时由研究生院党委副书记阎丽娟、学位科科长郭华星、管理科副科长矫正强、管理科老师黄晓达、胡恒、贾雅文、李英男详细解读了学生管理和学位管理方面管理规定。

 

党委副书记阎丽娟介绍入学教育情况及解读研究生管理规定

 

学位科科长郭华星解读学位管理相关政策

 

管理科贾雅文老师介绍宿舍管理规定

 

管理科胡恒老师介绍就业政策等

通过3天的入学教育,同学们更加坚定了爱党爱国爱校的信仰,更加深入了解了研究生院的各项管理制度,更加清晰地知道了自己应该如何规划今后三年的规培学习生活。

 

 

活动现场

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191