现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
天津中医药大学研究生院赴鲁南制药开展“学习时代楷模,参观鲁南制药”主题社会实践活动
2019-08-06 13:04   审核人:

天津中医药大学研究生院赴鲁南制药开展“学习时代楷模,参观鲁南制药”主题社会实践活动

2019年7月,中医药大学研究生院团委组织“学习时代楷模,参观鲁南制药”主题社会实践活动。研究生院党委书记张志国、辅导员李英男、贾雅文、胡恒带领学生走进沂蒙老区,走进鲁南制药集团,感受药企工作环境,学习先进人物事迹。

山东新时代药业有限公司,坐落在沂蒙山区临沂市费县,是中国民营企业500强的鲁南制药集团下属子公司,今年4月份我院与山东新时代药业有限公司共建的研究生社会实践基地揭牌成立,本次鲁南社会实践活动也是我院在校企结合上迈出的一大步。

 

 


  

 

在鲁南,同学们实地参观了企业的规划展览馆,了解鲁南制药集团的成长历史与未来规划,从早期的制药厂如何一步步发展到如今占地广、人员多的现代化企业;走进企业研发中心,了解鲁南制药的高标准与国际全面接轨的药品研发中心;深入药品生产车间,见到了欧盟高标准高效率的药品生产仪器、实现了从实验室到生产一线的深度学习;在鲁南制药的厂区进行参观,一草一木、一花一树,从河流到树林从车间到宿舍,所有的规划建筑都践行绿色环保的理念,切实将环保理念深入人心。

 


 


 

 

 

此外,与优秀毕业校友开展座谈及素质拓展活动,听师兄师姐们讲解就业经历、职场经验,感受企业文化,通过多种方式强化同学们对就业的早认识、早准备观念,不仅学到了实践经验,更对企业特别是制药企业有了深入了解。无论是参观亦或是座谈,所有的活动安排都是为了加深学生从而鼓励学生提早为就业做准备,合理规划自己的研究生学习生活。


 


  


 

 

此次深入鲁南,除参观企业,更重要的一项任务便是学习时代楷模赵志全同志事迹。作为前鲁南制药集团股份有限公司董事长、党委书记、总经理,全国"五一"劳动奖章获得者,"全国劳动模范",全国"时代楷模",可以说鲁南集团的成长便是赵志全同志的一生经历。赵志全同志于1987年10月25日,在临沂地区首家企业承包经营试点中中标担任郯南制药厂(鲁南制药前身)厂长,他从2万元贷款起步,用27年的时间把一个净资产不足20万元的小厂,建设成为一个净资产60亿元、年缴税9.2亿元、具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。赵志全同志是革命老区成长起来的焦裕禄式企业家,是新时期沂蒙精神的典型代表,这位民营企业家用自己的实际行动深刻诠释了一名共产党员的初心与追求。


   


 


 


 


最后,参观与学习之余,同学们还为新时代药业公司职工开展义诊活动与健康宣讲活动。给企业职工测血糖、量血压、用针灸推拿方法为职工治疗颈肩腰椎疾病,同时,开展慢性疾病防治健康讲座,重点讲解高血压、颈椎病、阿尔兹海默症等常见病的防治常识,同学们浅显易懂的讲解和耐心周到的解答获得了员工们的一直好评。 

                                         

  

 



     


本次社会实践团深入沂蒙地区参观鲁南制药集团,同学们对于企业的用人需求有了清晰的了解,对于自身职业规划形成明确定位。学习赵志全同志事迹,是对于新时期沂蒙精神的传承,更激发大家为社会进步、为国家富强、为民族复兴贡献自己力量的使命感与责任感。此外开展义诊活动,锻炼了大家的实践能力,宣传普及了健康常识,用实际行动对企业、对沂蒙老区人民做出的力所能及贡献。

今后,研究生院将继续探索实践育人的新形式和新方法,力图通过顶层设计,统筹资源,把好研究生入学到就业的全方位、全过程,加强校企合作,形成育人合力,培养研究生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

   

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191