当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生院党委教工党支部赴静海消防支队西城支队开展“向逆火而行的英雄致敬”公益义诊活动
2019-10-16 13:28   审核人:

为学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委主题教育领导小组工作要求,开展好我“不忘初心、牢记使命”主题教育,做实研究生院基层党支部学习教育和检视整改,根据究生院党委“六个一”的工作安排,2019年10月14日上午,我院教工党支部前往静海消防支队西城中队开展“向逆火而行的英雄致敬”公益义诊活动。

本次活动由我院党委书记张志国老师、党委副书记、院长王怡老师带队,带领研究生院党委教工党支部十余名老师参加此次活动。

在西城中队,中队战士带领我院教师参观了中队的荣誉室、消防车库、班级宿舍;讲解了消防扩张钳等救援器材的作用及使用方法;邀请老师穿戴灭火防护服;表演了6米拉梯与3盘水带连接等项目。

活动主要围绕消防队员训练强度大,易出现肌肉拉伤、酸痛等问题有针对性的进行诊治。通过拔罐、点穴、刮痧、针灸、艾灸等中医特色疗法为静海消防支队西城支队的指战员官兵送去温暖送去健康,本次公益义诊活动也得到了消防指战员的热烈欢迎。

本次义诊活动是研究生院党委为了进一步学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委主题教育领导小组工作要求,理论学习与实践相结合在做到学思用贯通、知信行合一上下真功夫、求真实效强化党员意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”以实际行动践行党的初心使命