现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
校党委副书记刘革生出席研究生院护理学护理学院分部学术型硕士研究生党支部主题党日活动
2019-12-19 15:06   审核人:

校党委副书记刘革生出席研究生院护理学护理学院分部学术型硕士研究生党支部主题党日活动


为进一步深化学习领会和全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,护理学护理学院分部学术型硕士研究生党支部于2019年12月18日,在新校区国际学院一楼报告厅,开展了主题党日活动。校党委副书记刘革生校团委书记张晶研究生院党委书记张志国、研究生院党委副书记阎丽娟研究生院团委书记矫正强、研究生院辅导员李英男出席了此次活动。

 

校党委副书记刘革生与支部同学座谈

活动中,护理学护理学院分部学术型硕士研究生党支部采取讲、问、答相结合的方式,与会党员们积极提问,革生书记作为该支部的联系指导教师对大家关心的问题作了耐心细致解答。

 

 

党支部书记李紫梦主持党日活动

党员刘佳提到十八届三中全会已经阐述和规划了坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,为何十九届四中全会又将此作为会议的主题?

革生书记说:“相较于十八届三中全会,十九届四中全会更加具体了建设制度,包括政治,经济,文化,教育等多个方面,这些创新制度的安排,是由70多年来,根据我国的基本国情与民生民态而制订的,归根结底,还是要加持党的领导,这一切的精神都是中国共产党领导下,以马克思理论的原理,结合我国自身与时代的发展而实现的。”

 

刘革生副书记回答党员提问

党员武琪提出国家制度和治理体系具有13个方面的显著优势,哪一方面对我们来说是最重要的?

在回答关于我国国家制度和治理体系显著优势的问题时,革生书记着重从意义、内涵、优势等方面进行解读,他指出,这十三个方面工作从制度层面进行了概括和总结,同时指出坚持党的集中统一领导,坚持党的科学理论,保持政治稳定,确保国家始终沿着社会主义方向前进的显著优势是最为重要的,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。正是因为有党的坚强领导,国家治理体系才能不断完善,治理能力才能不断提升。

革生书记在全面宣讲的基础上,他侧重回答了同学们关心的重大问题,紧贴大学生思想实际,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国际,既有重大观点的深入阐述、又有生动鲜活的实例,在解疑释惑中做到了入心入脑,引起党员强烈共鸣。同时寄语、勉励全体党员不断坚定制度自信,树立远大理想,勇做时代弄潮儿。

 

全体合影

通过此次学习,大家一致表示,要以此次活动为契机,要切实增强学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,做到坚持学思悟践、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践,内化于心,外化于行。并表示作为中医药大学的学生,作为未来的医疗行业的主力军,我们不仅牢记救死扶伤的使命,更肩负着推动中医药继续向前发展的重任,所以我们更要认真贯彻落实习总书记的重要指示,提升原始创新能力,抓住机遇,把责任扛起来,把旗帜树起来,干在实处,走在前列,勇立潮头!

 

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191