当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

校党委副书记刘革生为研究生宣讲党的十九届四中全会精神
2019-12-19 15:10   审核人:

校党委副书记刘革生为研究生宣讲党的十九届四中全会精神

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大研究生头脑,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面提升学校治理体系和治理能力现代化水平。12月19下午在新校区国际学院一楼报告厅校党委副书记刘革生深入学习宣传党的十九届四中全会精神,与时代同进步,做奋斗有为人”为题,讲授主题党课校团委书记张晶和研究生院相关领导老师出席,研究生党员代表和入党积极分子参加了党课学习。研究生院党委书记张志国主持。

校党委副书记刘革生讲党课

刘革生书记从充分认识党的十九届四中全会召开的重大意义、深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;全面加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务落实到位等四个方面,对十九届四中全会精神进行了全面系统、深入浅出地解读。报告既有纵向延伸也有横向比较,既有理论高度也有现实思考,并结合国情、校情、学情等方面为我校研究生全面掌握十九届四中全会精神、推动学习宣传贯彻不断走深走实提供了强大支持和指导

研究生院党委书记张志国主持

研究生院党委书记张志国在总结讲话中指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次非常重要的会议,全会通过的《决定》是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟,确保党和国家兴旺发达、长治久安具有重大而深远的意义。全上下要以此次刘革生书记深入我宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,融入到“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力推进学院治理体系和治理能力现代化。

党课现场