当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

我校研究生社会实​践基地在静海区消防救援支队揭牌
2019-11-29 09:34   审核人:

我校研究生社会实践基地在静海区消防救援支队揭牌

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议精神,根据教育部党组、天津市教育两委和校党委《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,贯彻落实立德树人根本任务,进一步加强理想信念教育和社会主义核心价值观引领,突出博硕士服务团等志愿者服务特色,积极培育研究生校外实践教育基地,发挥研究生专业特长,服务基层群众。经与静海区消防救援支队积极协商,为达成共建、双赢的好局面。2019年11月27日,我校研究生社会实践基地在静海区消防救援支队揭牌。天津中医药大学党委副书记刘革生、静海区消防救援支队政委李东光,静海区消防救援支队副支队长张凤军,校团委书记张晶、研究生院院长王怡、研究生院党委书记张志国、研究生院党委副书记阎丽娟,研究生院辅导员李英男及静海区消防救援支队党委成员、指战员代表、学生代表共计50余人参加揭牌仪式。

仪式上,刘革生副书记与张凤军副支队长分别就天津中医药大学整体教学、科研水平与静海区消防救援支队防、灭火工作开展情况做了简明扼要的发言。

刘革生副书记在讲话中指出天津中医药大学在静海消防救援支队建立研究生社会实践基地,是贯彻落实全国教育大会精神、完成高校立德树人根本任务的具体措施,意在加强学校和静海消防救援支队的联系,感谢对学校消防工作的指导和帮助,并共同为研究生打造一个思想政治教育的平台,使同学们在服务指战员中践行"听党指挥、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的新时期消防精神,激发同学们传承和弘扬大医精诚精神,服务人民。

研究生院院长王怡宣读了关于聘请天津中医药大学研究生实践活动指导教师的决定,聘请静海区消防救援支队指战员协助学校做好研究生活动的实施,并定期进行防火安全知识宣传与讲座,把消防工作的开展进一步深入到校园内、师生中,努力创造双赢、共赢的局面,为校园的防火工作安全稳定,打牢坚固的基石!

随后双方代表在友好、和谐的氛围中,由双方代表签署合作协议、颁发聘书,最后由刘革生副书记与李东光政委共同为天津中医药大学研究生实践基地揭牌!

这次我校研究生实践基地在静海区消防救援支队成立,是研究生院积极响应教育部党组、天津市教育两委和校党委《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,贯彻落实立德树人根本任务,通过做实研究生“十全育人”体系,做精做细博硕士服务团等志愿者服务,树立研究生实践育人的品牌,将理论与实践相结合,进一步加强理想信念教育和社会主义核心价值观引领,培养研究生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。