当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文

研究生院联合多部门开展“送健康、祝新年、为小善、践德行”公益义诊活动
2019-12-30 10:36   审核人:

为学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把思政教育融入学生活动中,将主题教育成果运用到实践中,实际行动践行医学生的初心和使命2019年12月26日由研究生院牵头,联合临床实训教学部、后勤处和校党委保卫部共同开展“送健康、祝新年、为小善、践德行”公益义诊活动。

(研究生院党委书记张志国讲话)

(临床实训教学部书记王智勇讲话)

(后勤处处长李世田讲话)

(校党委保卫部副部长王基祥讲话)

研究生院党委书记张志国、临床实训教学部支部书记王智勇,后勤处处长李世田,校党委保卫部副部长王基祥,后勤处副处长袁修学及研究生院和临床实训教学部部分老师参加了此次活动。

在临床实训教学部,我院博硕士研究生各施所长,为校内保安物业食堂员工测血糖、量血压、用针灸推拿方法为职工治疗颈肩腰椎疾病,同时,开展慢性疾病防治健康讲座,重点讲解高血压、颈椎病等常见病的防治常识,同学们浅显易懂的讲解和耐心周到的解答获得了员工们的一直好评。本次活动共吸引到校内近150余员工参加,得到了职工的一致好评。

(义诊现场)

(健康讲座)

(义诊现场)

本次义诊活动是研究生院党委为了进一步学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,将理论学习与实践相结合以实际行动践行初心使命

2019年研究生院紧紧把握立德树人根本任务,构建研究生“十全育人”体系,落实好“三全育人”的工作方法,从大处着眼小处着手,将思政教育融入学生活动中,把一场场学生活动变成一堂堂育人育才的思政课,努力把研究生培养成德智体美劳全面发展的社会主义现代化建设者和接班人。

(合影留念)