现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
致天津中医药大学全体研究生导师的一封信
2020-02-03 17:50   审核人:

尊敬的各位研究生导师:

 

您好!

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学校高度重视、周密部署疫情防控工作。当前,全国疫情形势严峻,正处在疫情防控关键期。根据教育部、天津市教委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知精神,为提高我校研究生对疫情的防范意识,确保2020年春季学期延期开学期间教育教学工作有序推进,在疫情非常时期特请导师们做到:

1.希望各位导师要充分发挥研究生培养第一责任人的作用,在疫情非常时期加强对研究生的关怀,主动通过电话、网络、邮件等各种方式与学生保持紧密联系,及时全面掌握研究生的思想动态、身心状况,做好学生思想教育和心理健康指导,并将有关情况及时反馈所在二级单位及研究生院;并告知在家安心学习不外出,保护好自己就是对当前疫情防控的最好的支持。

2.要做好研究生学业的指导和答疑等工作,可开展线上讨论等多种指导方式,对于研究生的学术进度、学术成果和学术水平严格把关;及时督促上半年毕业的研究生完成学位论文,并从学术规范、逻辑架构、数据统计、写作方法等方面全方位加强对学位论文的指导,切实保证论文质量。

3.学校将依据“学位论文质量不降低,程序不减少,方式可调整”的原则开展毕业及学位授予相关工作。请指导2020年6月份毕业研究生的导师按照研究生院官网原公布的时间安排,指导研究生做好盲审答辩等准备,同时密切关注研究生院官网有关答辩资格审核、盲审和评阅、答辩、学位授予等环节的通知。

4.务必要求研究生采取正确、有效的防护措施。务必要求近1个月来有“封城”地区进出经历、接触过疫情发生后从“封城”地区离开这、乘坐飞机火车等各种交通经停湖北全境各站者,此部分学生不能返津返校;积极劝阻其他地区研究生切勿提前购票返校,具体返津返校时间等候学校通知。提醒在津和已离校返乡的研究生主动配合学校和当地相关部门做好医学筛查,共同做好疫情防控工作;

5.教育研究生自觉维护、共同营造文明有序的生活环境,不信谣、不传谣、不造谣,关注官方发布的权威信息,科学应对疫情。

最后,感谢您长期以来对我校研究生教育事业做出的无私奉献!恭祝您和家人新春快乐、健康平安!

 

天津中医药大学研究生院

202021

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191