现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>最新要闻>>正文
 
我校举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式
2020-07-03 08:57   审核人:

窗体顶端

窗体底端

举行2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

    6月30日,以“感恩母校、致敬榜样、担负使命”为主题,2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心举行。上午10:30,在庄严的国歌声中拉开了毕业典礼的序幕。校党委书记李庆和、校长张伯礼、常务副校长高秀梅、校党委副书记刘革生、天津市纪委监委驻天津中医药大学纪检监察组组长石落及第一、二、六、七、八分委会主席、国际教育学院党委书记李立祥出席毕业典礼,部分老师和2020届毕业研究生参加。毕业典礼由研究生院党委书记张志国主持。

 

(毕业典礼现场)

 

(研究生院党委书记张志国主持典礼)

常务副校长高秀梅教授宣读《2020届研究生毕业生学位授予决定》。

 

(常务副校长高秀梅宣读授予决定)

研究生院院长王怡教授宣读《关于表彰天津中医药大学2020届优秀研究生毕业生的决定》。

 

(研究生院院长王怡教授宣读表彰决定)

典礼上,2020届中药学博士研究生吕彬代表2020届研究生毕业生发言。他满怀深情地回忆了自己十年的天中时光,真挚表达了对母校的感恩之情,并将秉承“进德修业,继承创新”的校训,在未来的工作生活中奋发有为,以优异的成绩回报母校的教育培养。

 

(毕业生代表吕彬发言)

博士生导师康宁教授代表教师发言,她指出这场突如其来的新冠疫情,是同学们研究生涯当中最为生动的一课,让同学们明白了生命至上、健康第一的真谛,理解了团结协作、责任担当的内涵,也懂得了敬畏自然、崇尚科学的意义。她寄语全体毕业生要坚定理想,脚踏实地,用奋斗实现人生的价值,书写人生的辉煌。

 

(教师代表康宁教授发言)

主席台就座的领导为优秀研究生毕业生颁发毕业证书,并授予学位。毕业生代表为与会领导献花,表达诚挚的谢意。

 

(优秀毕业生上台授予学位)

 

(学生代表向领导献花) 

研究生院副院长苏菁宣读授予学位名单,毕业生依次上台,校领导为毕业生颁发证书、拨正流苏。

 

(研究生院苏菁宣读授予学位名单)

 

(毕业生上台依次授予学位)

校长张伯礼院士代表全校师生向全体毕业生同学表示最热烈的祝贺,向为培养毕业生们付出辛劳的老师们致以最崇高的敬意。张伯礼院士指出,在疫情防控期间,以习近平为核心的党中央把人民群众的生命安危和身体健康放在第一位,统揽全局,坚强领导,全国人民众志成城,打赢了湖北保卫战、武汉保卫战!中医药早期介入,全程参加,做出了突出贡献,受到了广泛的认可和关注,得到了党中央、国务院高度评价。他在讲话中勉励全体毕业生面对艰难时刻,要坚定信念的光芒,要相信知识的力量,要依靠责任的脊梁,要依靠互助的臂膀。同时对毕业生提出四点希望:一要心系天下,一寸丹心图报国;二要明德修已,不为浮荣绊此身;三要潜心问道,皓首穷经勤求索;四要珍惜韶华,莫向光阴惰寸功。

 

(校长张伯礼院士寄语)

最后,全体2020届毕业研究生朗诵《菩萨蛮·战役厄》《六十年校史赋》,宣读《医学生誓词》,向古稀之年投身抗疫一线的校长张伯礼院士致敬,向辛勤培育自己的学校致敬,并向学校和老师们许下诺言,牢记校长嘱托,谨记医学生誓言,做自信者、自立者、自强者,担负起振兴中华民族伟大复兴的历史重任。  

 

(毕业生朗诵)

 

(毕业典礼现场)

 

(毕业典礼现场)

 

(毕业典礼现场)

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191