现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>优博优硕>>正文
 
博硕服务团开展基层医疗服务
2015-10-27 14:33  

为了增进对农村医疗卫生状况的了解,发挥医学生特色和优势服务基层群众,10月24日,2015级博硕士服务团赴蓟县东赵各庄镇西苏庄、仁福庄、北孟辛庄开展健康服务与促进活动。

西苏庄、仁福庄、北孟辛庄是天津市划定的困难帮扶村,医疗条件简陋,村民看病难,博硕服务团选派多名具有医师资格证的优秀博硕生,携带血脂仪、血压计为村民进行医疗服务。同学们充分发挥中医特色,对冬季常见病、老年病的治疗、预防提供方案,发放宣传资料,进行保健宣讲;通过推拿、按摩为村民缓解身体不适;为300多名村民进行常规的血压、血脂测量;对于行动不便的村民,同学们到家中了解病情并制定相应的保健措施,得到了患者及家属的赞誉。

通过志愿服务,村民们对自身的健康状况及进一步养生保健的方式方法有了更多的了解,服务团的同学与村民面对面交流中更深刻体会到基层医疗卫生状况和需求特点。为了给村民提供长期的医疗服务,博硕服务团与三个村签署了定期到村义诊意向书,让诊疗服务惠及全体村民。

以严实精神开展志愿服务

测量血压血脂

在村民家中诊疗

志愿服务现场

在奉献中成长

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193