现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>教学培养>>规章制度>>正文
 
研究生课程修读管理办法(新)
2015-09-09 17:30  

 

第一条  课程修读管理办法

(一)修读课程查询方法

1、必修课:各专业必修课程以校园管理平台系统中的本人专业课程设置表为准。(专业课程设置表查询方法:选课管理选课指导查计划)

2、选修课:各专业选修课程以本年度第一学期末研究生院公布课程为准。

(二)学分要求

博士总学分不得少于20学分,学术学位硕士研究生总学分不得少于34学分,专业学位研究生硕士总学分不得少于20学分。各专业培养方案中学分要求有另行规定者按培养方案规定执行。

第二条  成绩管理

(一)成绩查询

下一学期开学两周后,登陆校园管理平台系统查询。

(二)成绩评定

成绩60分为合格。研究生缺勤超过1/3的课程,不允许参加成绩评定,必须重修。

第三条 重修课程管理办法

(一)适用于所修课程成绩未达到合格分数而需重修的研究生。

(二)重修课程的研究生需填写《研究生课程修读申请表》并上交至研究生院培养科。上交申请表时间:重修第一学期课程, 515-30日上交申请表;重修第二学期课程, 1215-30日上交申请表。未交申请表者不予安排课程重修。

第四条  非中医类专业毕业学生补修中医基础课程管理办法

(一)本办法适用于非中医类专业毕业考入中医相关专业的硕士研究生。

(二)所补修课程为五门中医相关基础课程中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学和中医内科学,补修课程不计入学分。

所有研究生在申请学位论文答辩前,必须修满培养方案中规定的课程,试卷齐全,成绩合格;硕士研究生国家大学英语六级考试成绩425分及以上,方可进行论文答辩。

本管理办法自2015级研究生开始执行,最终解释权归研究生院。

 

 

附件【研究生课程修读申请表.pdf已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193