现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>就业指导>>招聘信息>>正文
 
研究生院防控疫情期间就业工作方案
2020-02-10 16:18   审核人:


做好防控疫情期间研究生就业工作,学院坚持坚持民生底线、就业不停,暂停校园现场招聘活动,充分利用网络手段,挖掘网络资源,积极收集招聘信息,加强研究生就业指导,创新就业招聘形式,制定防控疫情期间就业工作方案。

一、2020届毕业生情况

学院2020届毕业生共1003人,其中硕士研究生920人、博士生83人,分布于48个学科专业涉及全国28个省市自治区详细信息见附件2020届研究生毕业专业及人员分布表》。

二、招聘信息的收集和发布

在防控疫情期间,研究生院所有就业工作均在线上进行,后期将根据疫情发展情况,采取由线上逐渐向线下过渡的方式,开展各项就业工作。

(一)企事业单位报送招聘信息方式

1.以单位名+2020年招聘方案为主题将招聘简章及计划发送到邮箱tjyjsjy@126.com

2、如需开展视频招聘,请提前一个星期联系胡老师进行预约,QQ:283786364

(二)学院通过微信群、研究生院主页发布招聘信息

学院通过各种渠道,积极采集企业招聘信息,所有企业招聘信息将通过微信群、研究生院主页进行发布,请毕业生关注和及时浏览信息。

(三)企事业单位利用QQ进行招聘

根据研究生就业和企事业单位招聘特点,学院组织线下集中招聘,引导企事业单位利用QQ进行招聘

招聘企事业单位建立招聘QQ群意向同学加入QQ群,完成在线招聘工作。

具体方法请参照附件二、QQ在线招聘说明。

   三、就业服务的网络操作

(一)政府部门

天津市大中专毕业生就业指导中心自2020年2月3日起全面推进“网上审批”,做到“网上办、不见面、保安全、能办事”(具体办事流程可先登录中心官网www.tjbys.com进行查看),如有服务需求,可以拨打中心咨询服务电话022-87080922

(二)用人单位

   企事业单位尽量简化面试流程,原则上通过视频面试,特殊情况下,需要面对面招聘,也必须要做到一对一面试,做好招聘安全防护

(三)毕业生

1 2020年度国家公招面试时间推迟,具体时间和后续工作安排有关部门近日另行通知,请准备参加国家公务员招录面试的毕业生利用假期做好充分准备,关注具体通知,按最新通知要求处理。

2.疫情防控期间,毕业就业手续一律在网上办理,不受理现场办理。若学生确有紧急事项需要办理的,可请委托辅导员、导师代办。确需学生本人办理的,一律在疫情解除和开学返校后办理;

3.请毕业生关注“天津中医药大学研究生就业网”微信平台。如有咨询,可通过对话窗口直接提问,由就业办老师负责解答。也可通过就业服务QQ:283786364进行咨询。


请各企业和同学们扫码关注微信公众号


附件【附件一、2020届毕业生生源情况.xls已下载
附件【附件二、qq招聘直播说明.doc已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191