现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 导师队伍 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>就业指导>>就业系统>>正文
 
2019年海河英才计划汇总
2019-05-20 16:02   审核人:

接转组织关系和预备党员转正

一、党员的组织关系能否转入北方人才?

前提是党员的人事档案必须先在北方人才正式存档,才能转入党组织关系。如果在接收党员的组织关系时,没有查询到人事档案正式存档的信息,则无法接收组织关系。

根据“中共中央办公厅印发《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》的通知(中办发【2013】4号)”规定,“对流动人才中的党员,所在单位已经建立党组织的,应将党员组织关系转移到单位党组织。所在单位未建立党组织的,党员组织关系应随同档案一并转入县以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织;具备条件的可成立流动人才党员党组织,并提供必要的工作保障,确保他们能够按时交纳党费、定期参加组织生活、充分发挥作用。”

二、党员的组织关系是否必须和人事档案一起,都转入北方人才?

不是必须的。党员组织关系可以根据党员本人参加组织活动的便利来决定。除了北方人才以外,有工作单位的党员可以考虑放在本单位的党组织或本单位所在地的党组织;没有工作单位的党员可以考虑放在居住地所在街道或社区党组织。目的就是为了方便党员参加组织生活。党组织关系无论接转到哪里都不影响落户。

三、党员的人事档案已经在北方人才正式存档(或已经寄出且确定能在北方人才正式存档)了,要把组织关系也转入北方人才该如何办理?

第一步:党员在办理组织关系转入之前需准备的内容

1.由学校将人事档案(含党员档案)寄出

2.由学校党组织开具“党组织关系介绍信”

(1)如果党组织关系从外省市(天津市以外)的党组织转入北方人才,需由原党组织开具纸质介绍信,样式

 

a.纸质组织关系介绍信抬头:“天津市市级机关工委”

b.纸质组织关系介绍信去向:“中国北方人才市场新经济组织党委

c.介绍信各项都要全部填写准确,不能空项,写错。如果有修改需在修改处盖章(修改处的章需和介绍信落款章一样)。

d.需在介绍信有效期内办理转入,过期不予办理。(考虑到人事档案邮寄或转递时间,建议介绍信有效期写“陆拾”天或“玖拾”天)

(2)如果党组织关系从天津市内的党组织转入北方人才,需要原党组织通过《天津市党内统计信息系统》向“中国北方人才市场新经济组织党委”开具电子版介绍信(“中国北方人才市场新经济组织党委”的代码是:“001.012.119.043.005.016.001”)

 

 

a.电子版介绍信抬头:“中国北方人才市场新经济组织党委”

b.电子版介绍信去向:“中国北方人才市场新经济组织党委”

c.介绍信各项都要全部填写准确,不能空项,写错

d.需在介绍信有效期内办理转入,过期不予办理。(考虑到人事档案邮寄或转递时间,建议介绍信有效期选择“60”天或“90”天)

3.由学校核实党员档案中的入党志愿书和相关材料

(1)对于正式党员:需要核实入党志愿书的“发展党员”页、“转为正式党员”页、“延长预备期转正”页(如果有)的内容。包括支部大会的决议、日期、签字、支部名称;总支会议(如果有总支)的决议、日期、签字、总支盖章;党委会议的决议、日期、签字、党委盖章等是否符合《发展党员细则》的要求。

(2)对于预备党员:

(2.1)核实入党志愿书。“发展党员”页、“转为正式党员”页的内容。包括支部大会的决议、日期、签字、支部名称;总支会议(如果有总支)的决议、日期、签字、总支盖章;党委会议的决议、日期、签字、党委盖章等是否符合《发展党员细则》的要求。

(2.2)核实预备期的材料。

a.入党志愿书

注意点:

发展成为预备党员的支部决议(落款时间、支部书记签字、支部名称、决议内容)

发展成为预备党员的党委决议(落款时间、党委书记签名或者盖章、决议内容、党委盖章)

党委决议的日期一般需在支部大会决议日期的三个月内

材料提供方:成为预备党员时所在的党委

b.入党宣誓活动纪实表

时间:一般为成为预备党员后的三个月内

材料提供方:成为预备党员时所在的党组织

c.思想汇报

时间:从预备期开始,到组织关系转入北方人才之前

份数:每个季度至少一份

材料提供方:预备党员本人

d.预备党员考察纪实表

时间:从预备期开始,到组织关系转入北方人才之前

份数:每个季度一份

材料提供方:预备期各阶段所在的党组织

e.现实表现鉴定

时间:从预备期开始,到组织关系转入北方人才之前

份数:根据预备期内党员所在的工作学习情况,每个阶段一份

材料提供方:预备期内党员所在的学校、工作单位或街道

(以上所有材料的详细说明,可参考附件“预备党员转正材料20181224版”。)

 

第二歩:党员到北方人才现场办理组织关系转入的流程

1.转入的前提条件:人事档案在北方人才正式存档

2.携带材料和注意事项

(1)如果党组织关系从外省市(天津市以外)的党组织转入北方人才

(1.1)组织关系转入必须本人亲自办理,携带本人身份证原件、纸质组织关系介绍信、一寸免冠照片一张

(1.2)办理时新经济组织党委会再次核实党员档案中的“入党志愿书”,如果“入党志愿书”合格可以接收党组织关系

(1.3)转入之后,会分配给党员一个党员序号(五位数字),并编入支部。党员要将盖章后的组织关系回执联尽快送到原组织关系单位,表示组织关系已成功转入。

(2)如果党组织关系从天津市内的党组织转入北方人才

(2.1)组织关系转入必须本人亲自办理,携带本人身份证原件、一寸免冠照片一张

(2.2)办理时新经济组织党委会再次核实党员档案中的“入党志愿书”,如果“入党志愿书”合格可以接收党组织关系

(2.3)组织关系转入后,会分配给党员一个党员序号(五位数字),并编入支部。中国北方人才市场新经济组织党委会通过《天津市党内统计信息系统》将组织关系回执(电子版)填写好,此时原党组织能够通过网络看到,表示组织关系已成功转入。

 

四、预备党员转入组织关系之后如何办理转正?

以预备党员的身份转入的组织关系,后续转正的相关事宜在中国北方人才市场新经济组织党委的管理下进行。

新经济组织党委在接收到预备党员之后,一方面审核党员从预备期开始,到组织关系转入北方人才之前这段时间党员档案中的材料,查看所在党组织对预备党员进行考察情况的内容是否合格,如果存在问题需由之前所在党组织进行补充和修改;另一方面,从组织关系转入北方人才之后到预备期满这段时间,党员要积极配合党组织对党员预备期内的考察,按期提交各类材料、严格按照党组织的安排参与集中培训以及转正大会等活动,确保转正工作按要求顺利完成。

党员在需要准备的材料(请党员注意):

1.预备党员转入后,首先会分配党员序号(五位数字),然后被编入支部。其中:工作单位成立单建制党支部的党员,编入到相应单位的单建党支部;对于工作单位没有成立单建制党支部的党员,编入0166党支部。

(具体编入哪类支部由北方人才工作人员判断,党员可以关注“中国北方人才市场党委”微信公众号后,通过“特色栏目”-“查询和党费”菜单项,用户名和密码都以党员序号登录后即可查询自己所在支部、以及支部书记的姓名和联系方式)

2.编入支部后新经济组织党委会向预备党员发放“承诺书”和“转正须知”,并进行面对面教育,指导预备党员在预备期内如何汇报思想和表现,确保顺利完成转正相关工作。

(以上所有材料的详细说明,可参考附件“预备党员转正材料20181224版”。)

附件:

  1. 预备党员转正材料20181224版

  2. “中国北方人才市场党委”微信公众号

中国北方人才市场新经济组织党委

2019年4月22日

附件【北方人才网公众号二维码.docx已下载
附件【海河英才档案流程.jpg已下载
关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 2018-2020    天津中医药大学研究生院网站. Cn All Rights Reserved

地址:中国天津市静海区团泊新城西区鄱阳湖路10号 邮编:301617

   咨询电话:022-59596191