现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文
 
研究生院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会
2016-12-27 08:50   审核人:

按照学校《关于逐级开展2016年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的方案》要求,研究生院结合实际工作情况,于12月23日召开党支部书记抓基层党建工作现场述职评议会。

研究生院党委高度重视基层党组织书记党建述职评议工作,将其作为促进支部书记落实好党建工作主体责任,强化党建工作第一责任人职责的重要抓手。学院于12月1日启动评议工作,下发《关于在研究生党支部中开展“支部书记抓党建工作述职评议考核”的通知》,要求围绕加强基层党组织建设、认真抓好“两学一做”学习教育活动、推进服务型党组织建设、严格党员教育管理、严肃党内政治生活、做好党员发展工作、加强研究生思想政治教育、安全稳定工作等重点内容,从主要做法和成效、存在问题和原因、下一步工作思路和措施等三个方面撰写述职报告。

研究生院1个教工党支部、36个学生党支部全部提交了书面述职报告。12月23日,覆盖3个年级的10个党支部书记进行了现场述职。评委由研究生院党委书记、副书记、党委委员、支部书记代表、教师代表、研究生党员群众代表组成。评委对全部参加述职(含书面)的党支部书记抓党建工作履职尽责情况进行评议,现场发放、填写和收回述职评议表9份。考核结果将作为五好党支部、优秀党支部书记评选的重要依据;并要求各党支部书记认真梳理反馈意见,列出问题清单、制定整改方案。

研究生院党委开展党支部书记述职工作已有3年,今年首次采用现场述职与书面述职相结合的模式,取得了很好的效果,今后将进一步完善述职工作模式,结合实际情况进一步扩大现场述职的范围,以党建述职工作推动基层党支部书记更好的履行职责发挥作用,加强对基层党建工作的指导与监督。

                           

                                         党支部书记现场述职

                           

                                            评委现场评议

                           

                                                会场

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193