当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文

研究生院举办第三期入党积极分子培训班
2017-03-20 17:08

3月15日下午4点,研究生院第三期入党积极分子培训班在204教室举行开班仪式,院党委书记张梅、副书记郭小学出席。张梅书记做《端正入党动机争取早日加入党组织》主题党课,管理科李帅主持,68名入党积极分子接受集中培训。

张梅书记从入党积极分子应知应会的理论知识讲起,结合研究生党员发展工作实际和研究生思想状况,对新修订的《中国共产党发展党员工作细则》和党员发展工作流程进行了深入浅出的阐述,对入党积极分子如何在学习、工作和生活中践行党员标准提出了要求,特别是用杨善洲、沈浩等优秀共产党员以及张伯礼校长等同学们身边的优秀党员事迹陶冶了同学们的情操,荡涤了思想。要求入党积极分子端正入党动机,自觉查找和摒弃存在的功利型、情感型、虚荣型、盲从型等不正确的入党动机,在行动中时时刻刻以党员的标准严格要求自己,以优秀共产党员为榜样,争取早日入党,发挥党员先锋模范作用。

优秀研究生党员侯晓洁、优秀研究生党支部书记陈宏结合自身工作实际和思想实际,围绕入党主题,谈体会谈感想,用同学们的身边人、身边事、身边情阐释党员标准、党员义务和责任,鼓励大家以实际行动争取在思想上和组织上早日入党。

2017年,研究生院党委将按照学校对学生党员发展工作的部署要求,进一步贯彻落实好“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展新十六字方针,严把发展质量关,将发展培养工作关口前移,在3月15日至4月14日的一个月内,通过书记讲党课、主题参观、志愿服务、榜样示范等理论与实践教育活动,对新确定的68名入党积极分子进行集中培训,保证入党积极分子、发展对象的培养质量,为党员发展工作打好坚实的基础。

培训会场

研究生院党委张梅书记做培训