当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文

研究生院党委学习贯彻习近平在全国高校思政工作会议上的
2017-04-19 11:16   审核人:

研究生院党委学习贯彻习近平在全国高校思政工作会议上的讲话精神并对牢固树立“四个意识”主题宣讲开展学习研讨

2017年4月18日下午3点在研究生院102会议室,研究生院党委书记张梅同志给全体教职工党员上了题为“以立德树人为根本任务,加强研究生思想政治教育”的党课,带领大家深入学习了习近平同志在全国高校思政工作会议上的讲话精神。习近平总书记从全局和战略高度深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,是指导新形势下高等教育发展的纲领性文献。按照市委和学校党委要求,研究生院要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,深刻认识思想政治工作突出的是“政治”、聚焦的是“思想”、使命在培养“接班人”。结合学习讲话精神及研究生院工作实际,张梅同志从思想引领、典型示范、品牌活动、专业特色、互联网+思政等方面,就加强研究生思想政治工作谈了自己的体会。

党课结束后,对4月14日学习的牢固树立“四个意识”主题宣讲开展学习研讨。同志们积极发言,纷纷表示要结合工作实际,立足岗位,坚定政治信仰、站稳政治立场、保持政治定力,自觉践行“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和市委的各项决策部署落实到位,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

张梅书记讲党课

研究生院全体教工党员认真听党课