现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文
 
研究生院第三期入党积极分子培训班结业仪式暨优秀党支部、优秀党支部书记表彰会举行
2017-04-26 11:04   审核人:

4月17日,第三期入党积极分子结业仪式暨优秀党支部、优秀党支部书记表彰会在研究生院113教室举行。各研究生党支部书记及第三期入党积极分子培训班学员参加。院党委书记张梅、副书记郭小学出席会议,管理科老师李帅主持。

第三期入党积极分子培训班自开班以来,组织安排了专题党课、典型示范、实践参观、志愿服务等内容的培训。为促进学员更好地进行交流,此次培训新增分组讨论环节。4月17日下午,60多名入党积极分子紧密围绕培训内容进行分组讨论,结合思想实际谈体会、谈感想。入党积极分子王平谈到,“通过这次培训,我对党有了更进一步的认识,思想和灵魂又一次得到了升华和提高。今后我将继续努力、不断前进,争取早日入党”。 入党积极分子凌张宾表示,“时刻要以一名党员的标准严格要求自己,不论在组织上是否入党,都应做到首先在思想上真正入党。端正入党动机不是入党前一时的问题,而是一辈子的问题。”

为充分发挥榜样带动作用,为新一批入党积极分子树立学习标杆,结合党支部书记年终述职、党支部民主测评结果,研究生院党委对优秀党支部、优秀党支部书记予以表彰。授予陈宏等10名同学“优秀党支部书记”称号,授予2015级硕士2班党支部等9个基层党组织“优秀党支部”称号。此次表彰既是在广大研究生中树立模范典型,亦是党员教育的重要内容,更是加强党支部建设、发挥党建述职与民主测评作用的探索。郭小学副书记宣读表彰决定。张梅书记、郭小学副书记为获奖党支部、党支部书记颁发奖状。

张梅书记在讲话中,对获奖集体及个人表示祝贺,对参加入党积极分子培训的同学予以鼓励。她强调,本次培训内容丰富、形式多样,达到了培训的预期效果,但培养考察工作不是一蹴而就的,而是一项长期工作。针对入党积极分子的后续培养,张书记提出三点要求:一是各研究生党支部要高度重视入党积极分子培养工作,要关心爱护入党积极分子,通过谈话、交流等方式经常性地了解掌握入党积极分子的思想动态,对他们的进步要给予肯定和鼓励,同时也要及时指出不足及努力方向。入党积极分子也要经常性地向党组织口头或书面进行思想汇报。通过组织及个人的共同努力,把入党积极分子培养工作扎实做好。二是要严格考察,培养考察关系着发展党员质量。各支部要充分利用日常考察、任务考察、活动考察和关键考察等方式,坚持成熟一个,发展一个。三是择优推荐发展,经过一年严格的培养后,确保把优秀分子吸纳入党。希望各党支部书记切实履行第一责任人职责,有担当、有作为。通过院党委、党支部、入党积极分子本人的共同努力,扎实做好入党积极分子培养教育及党员发展工作。

          

                                        张梅书记讲话

           

                                        分组讨论

          

                                        代表发言

         

                                       颁奖环节

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193