现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文
 
学习新党章 实践新党章
2017-07-18 12:06   审核人:

学习新党章  实践新党章

研究生院副院长马佐英讲党课

    

    717日下午2点,研究生院副院长马佐英在102室给本院教工支部全体党员讲党课,题目是《学习新党章,实践新党章》。

   马佐英同志从党章概述、党章的历史沿革、学习十八大党章、忠实实践新党章4个方面进行了深入浅出的讲解。重点阐述了党章的基本概念、19217月中国共产党在上海召开第一次全国代表大会通过的《中国共产党第一个纲领》、2007年党的十七大对党章的修改、201211月中国共产党第十八次全国代表大会通过的《中国共产党章程(修正案)》。新党章共十一章、五十三条,对科学发展观做出新的定位和阐述,充实完善中国特色社会主义重要成就的内容,充实了坚持改革开放的内容,充实了中国特色社会主义总体布局的内容,把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,充实完善了关于党的建设总体要求的内容,对党员、党的基层组织、党的干部这三章部分条文作了适当修改。党章的制定和修订属于党内立法层面,而要发挥党章在党的生活中的实际作用,还有赖于各级党组织和广大党员的自觉行动。研究生院教工支部全体党员表示,一定认真学习、自觉遵守、切实贯彻、坚决维护党章,忠诚实践新党章,将个人的奋斗目标与天津中药大学的建设、乃至整个中医药事业的发展密切结合,发挥先锋模范作用。

马老师讲党章专题党课

 

教职工认真聆听

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193