王怡院长为博士生宣讲党的十九大精神-天津中医药大学研究生院网站

当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文

王怡院长为博士生宣讲党的十九大精神
2017-11-08 14:26 黄晓达  审核人:

11月7日晚,研究生院举办“不忘初心 砥砺前行——学习党的十九大精神”主题宣讲会,90余名博士生党员、积极分子参加学习,研究生院院长王怡教授主讲。

王院长从党的十九大的历史地位和重大意义、近5年取得的历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、党的历史使命、未来发展机遇与挑战等13个重点内容,对党的十九大精神进行全面梳理和讲解。围绕党的十九大报告提出的新思想、新变革、新时代、新矛盾、新目标、新方略、新要求等内容,提出在把握精神实质上做到六个“聚焦”,并结合自身学习感受,对学习贯彻党的十九大精神的理论意义、实践意义、历史意义、时代意义与博士生进行了交流互动。

王院长指出,研究生院要按照教育部“学起来,教起来,传起来,实起来,研起来,干起来”的要求,迅速开启党的十九大精神进支部活动。作为博士研究生党员,一定要率先深读党的十九大报告原文,吃透会议精神,把握核心要义,进一步提高政治站位和思想认识,结合党的十九大精神谋划学业与职业规划,把个人理想与中国梦相结合,努力成长为德才兼备、又红又专的中医药高层次人才,为推进我校双一流大学创建,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

王院长主题宣讲

王院长与博士生现场互动