寒冷的小雪,温暖的火把-天津中医药大学研究生院网站
现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>党团工作>>正文
 
寒冷的小雪,温暖的火把
2017-11-27 16:38 黄晓达  审核人:

  为践行十九大不忘初心 牢记使命”重要讲话精神,特别是在十九大报告当中明确提出对人口老龄化以及构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。进一步做好中华优秀传统文化的传承、红色基因的继承、弘扬,我校博硕士服务团利用2017年11月最后一个周末,为天拖南养老院送去一支寒冬里的火把。十名志愿者带去的除了义诊工具,更带着一片爱心

天拖南养老院共有70余位老人,他们用期待的笑容迎接了博硕士服务团的志愿者。志愿者在对老人们进行各项养生保健时,更注重将养生保健的意义和具体施行方法讲授给老人,希望在志帮忙,互相督促养生良好的生活习惯,形成热爱学习、互相交流养生知识的乐趣。志愿者们对每一位老人进行了血压和血糖的测量,针对每一个人不同的生活习惯,普及了饮食生活起居穴位艾灸和养生保健等方面知识及注意事项,并且根据他们的身体情况及需要,分别为老人们做了针灸艾灸耳穴及推拿按摩。

志愿者们的热心感化每一位老人,老人们也用他们的微笑鼓励着每一位志愿者,相互尊重相互信任相互合作、倡导公益行为的的背后,弘扬公益思想和中医针灸中药等中华民族优秀传统文化,是本次公益活动最大的意义,也是天津中医药大学博硕士服务团最新的理念。


志愿者在给老人们测量血压



了解老人的病史


为卧床老人推拿按摩


 

给老人贴耳穴


博硕团志愿者和养老院负责人合影


 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193