现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文
 
首届“天中好导师”学术思想演讲大赛成功举办
2014-12-19 18:05  

扬中华医道  颂名医精诚

    为展现研究生导师的学术思想与大医精诚精神,激励广大研究生以导师的学术造诣和人格风范引领自己成长成才,12月12日下午,研究生院启动首届“扬中华医道 颂名医精诚——天中好导师学术思想演讲大赛”,研究生院党总支书记张梅、副书记郭小学、管理科贾树和矫正强老师出席会议,并与其他同学代表一起担任评委。

    12名参赛同学按照抽签顺序上台演讲,评委们从PPT制作、演讲内容、语言表现和整体印象四个方面打分。同学们的演讲各有特色,演讲内容紧扣主题,展示了导师们为学为医的医粹精神,还展示了导师们亲切谦和、传道授业的德高风范,多视角、多层面、多维立体地展现了众多名师名医的风采,导师们精深的学术思想、严谨务实的治学态度、谦逊进取的人格魅力、为医学事业奉献一生的信念给在场师生烙下深刻印象。经过激烈角逐,大赛评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、优秀奖5名,领导老师们为获奖选手颁奖,予以鼓励。

    张梅书记指出,“师者,传道授业解惑也”,导师对研究生的学业成长、学术修养、道德品质以及全面的成长成才有着实质性的影响,梳理导师学术思想和德高医粹精神,有利于弘扬、传承中医学术思想和文化,更有利于学生全面、深入地理解、掌握导师学术思想,提升自身能力。导师既是研究生科研“导航人”,也是研究生成长成才的引路人,希望研究生学子以导师为榜样,跟导师学做人、做学问,踏踏实实、勤勤恳恳,一步一个脚印地成长为中医药事业的中坚力量。

张梅书记讲话

选手们积极比赛

颁奖合影

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193