当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文

“创业助推梦想起航”团日活动启动
2015-04-29 11:28

为落实市委常委、市委教育工委书记朱丽萍在创新创业宣讲会上的讲话精神和学校领导关于“在研究生中组织学习教育”的要求,研究生院在广大青年学生中,开展“创业助推梦想起航”主题团日系列活动。

4月24日,研究生院党总支书记张梅、副书记郭小学带领师生参观了2014级研究生邓忆伏创办的恒益堂中医养生馆和天津大学学生创新创业实践基地。恒益堂是学生自己注册经营的小微企业,地方虽不大,但邓忆伏经营的有模有样。师生们实地观摩了恒益堂的经营品种和服务项目,听取了邓忆伏对恒益堂经营规模和效益的介绍,与邓忆伏就大学生创业进行了交流,分享了她的创新创业的经历和有益经验。

在天津大学创新创业实践基地,师生们学习了开展创业教育和创业服务的特色理念,观摩了规划建设的鞍山西道沿线大学科技园的沙盘,参观了天津大学搭建“搭伙”创客空间、“1895创业咖啡”、路演空间等新型创业服务载体和天大学生的创业作品。

张梅书记一边带领师生参观,一边宣讲了天津市关于创新创业的政策,介绍了大学生创新创业的发展路径。她指出,在国家大力扶持大学生创新创业的时代背景下,研究生作为高素质人才要发挥创新创业排头兵和先锋队的作用,学习和用好国家相关文件政策,主动参与校内外各级各类创新创业教育和实践活动,实现科研和创新成果的转化。张书记鼓励研究生团员青年向身边的创业典型学习,积极参与创新创业实践,做到学以致用,在创业中服务基层、服务社会。

“创业助推梦想起航”主题团日活动在2014级学生团支部中开展,学生管理科杨亚彬老师为同学们说明了团日活动的目的、意义和要求。对学生们关心的国家支持大学生创新创业相关政策进行了解读,鼓励同学们积极参加校内外组织的大学生创新创业类活动,通过创业实践,培养创业意识,提高创业能力。要求各级团总支围绕创新创业开展创业典型学习交流、创业计划竞赛、创业经验交流等团日活动,在研究生中营造创新创业的良好氛围。

参观恒益堂

邓忆伏为大家展示产品