现在是:
 设为首页   加入收藏
 

 

  天津中医药大学

          研究生院

 学院首页 | 学院概况 | 党团工作 | 招生工作 | 教学培养 | 学位管理 | 学生管理 | 非学历教育 | 下载中心 
-更多-
 
当前位置: 学院首页>>学生活动>>正文
 
我校博士生参加2015年全国中医药博士生创新发展论坛
2015-07-13 15:02  

    7月8日—10日,2015年“全国中医药博士生创新发展论坛——中医药防治慢性病的理论与实践”在北京召开,我校17名博士生参加。其中,2013级博士生王舒娅、柳诗意(我校与中国中医科学院联合培养)和2014级博士生李晨龙、赵晨做大会交流,另4名博士生分获“优秀论文奖”、“学术最佳风采奖”、“团队活动优秀协作奖”。

    会上,校长张伯礼院士做“中医药发展的机遇和任务”主题报告,对中医药的发展趋势、中医药的优势和特色进行深入全面的阐释,实事求是的分析了中医药的时代需求,寄希望于中医药学子,特别是广大博士研究生们要谨遵传承与创新并重的理念,与时俱进,抓住机遇,把中医药发扬光大。同时,要求博士生在做好科研、提升学术素养的同时,注重综合素质的提升,讲诚信讲品德,作高素质的中医药人才。张校长还以自己的座右铭“贤以弘德、术以辅仁”与广大博士生共勉,希望博士生们为提高中医药的服务能力,加快中药现代化的步伐做出贡献。

    此次论坛,来自全国14所医学院校的67名博士生齐聚论坛,深入交流学术问题,大胆创新,碰撞出思想的火花。论坛还安排素质拓展、茶话沙龙等多种形式的交流活动,博士生们轻松自由地探讨,开阔了视野,增长了知识,增进了友谊。我校博士生纷纷表示受益匪浅,并将以此次论坛为契机,加强联系,继承创新,认真做好中医药的科学研究,为中医药的发展贡献一己之力。

    附:在本次论坛,我校共有4名博士同学获奖,名单如下:

    王舒娅博士获得“优秀论文奖”;

    柳诗意博士获得“学术最佳风采奖”;

    贾蓝羽博士获得“团队活动优秀协作奖”;

    于盼盼博士获得“团队活动优秀协作奖”。

张伯礼院士作报告

我校博士生做大会交流

颁奖合影,中间为柳诗意博士

颁奖合影,中间为王舒娅博士

论坛会场

我校博士生与张院士合影

 

关闭窗口
技术保障 | 教育培训 | 中心简介

Copyright © 1998-2008  研究生院网站. Cn All Rights Reserved
地址:天津市南开区鞍山西道312号 邮政编码:300193